注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

牛市大行情未发生改变,但短期调整可能仍未结束  

2009-08-29 19:25:05|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     000006地产指数从7月6日横盘整理到持续回落,已经经历了近2个月的时间。399305基金指数从7月27开始调整到现在已经下跌了整整一个月。地产指数是跌幅最大的大盘指标,万科的暴跌真接引领其它地产股纷纷跳水,地产指数和万科的周收盘线在本周均跌破了25周均线。并创出了收盘价线的新低,破位形态非常难看。但其余大盘指数均运行良好,除地产指数外均未跌破25周均线。沪深指数以及399002并未创出新低,说明人气有所回升。但是市场相对已经较弱,恐惧心理仍主导操作思路。所以想在近期内真正稳步上涨还有待时日,并且经历前期较大幅度的下跌后,在随后的反弹中如有风吹草动仍会有恐慌盘的涌出。所以以后的短期时间内仍会以宽幅的波动为股指的主要运行方式,只有振幅逐步变小,信心恢复后,回归牛市心理,股市才会继续拾阶而上。我觉得调整的时间最少也再持续一个月左右。走势和信心才可趋稳。

        上周的博客中我说过此次调整较2006年5月16日开始至8月7号的那次调整,其实幅度不算大,上次大牛市初期的那次调整持续了近3个月,399002和沪指399001的周K线均跌破了25周均线。但沪指和其它大盘指数均未跌破此线。和目前的此次调整极为相似,这次是目前来看只有000006跌破了25周均线。但历史不会完全重复的,任何时候都会有意外的发生,我们只能以历史为借鉴,认真思考、总结经验,找到适合自己的投资方法,不贪婪,不害怕,坚持自己的原则。不以涨喜、不以跌悲,我们要的是结果,而不是过程。最后出局的时候,谁笑到最后,才是真正的胜利。但要坚持大均线为标准的买进和卖出原则,才可以保证不被套牢,也不会踏空。当然,我是只做中长线的,所以希望做短线的朋友们不要被我的说法误导。

(本人的文章只做对股票的研究,认识肤浅,文中内容只是本人心得,请阅过的朋友看过且过,不要照做,欢迎文明交流,谢谢来访)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017