注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑

大道至简,无为而治!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

大盘趋势走弱,节后并不乐观  

2009-10-01 09:55:25|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大盘本周收盘,确认跌破周K线的25周均线,10周均线向下,弱势已相当明显,我在8月底的那篇博客中说过此次调整可能最少还要持续1个月左右,现在看来,调整的时间还可能向后延续。更重要的是要做好变盘的准备,000006地产指数已经连续6周在25周均线的下方运行,所以本人所持有的002146已经全部清仓。000006的10周均线有向下跌穿25周线的迹象,如节后开盘的周收盘价仍重心下移,10周和25周均线的死叉就会出现,也就是说地产股变盘的趋势就会显现。看看万科的走势,就会知道目前地产股的调整状况了。所以,思路要根据趋势的变化而变化。做趋势的奴隶,而不要觉得自己技术高超,逆势行事,就如逆水行舟,不进则退。

就算此次只是小幅调整,不是变盘,你出局也只会小幅的踏空,等到股价跃上25周线的上方,10周均线掉头向上之时,再建仓也不迟,也就是说待重新进入上升通道后,遇大阴回调再稳健进入也不会踏空多少。如若大盘指数选择向下,就坚决持币耐心等待。调整的久了深了,其实也就是转变成熊市了,思维要随着趋势灵活的转变,才能以守为攻,以不变应万变,也就是紧紧跟随你设定的那根大均线为基调,不要因为涨涨跌跌而丧失理智,忘记原则而变的惊慌、无措和盲目。只要有会止损的方法和原则,就会对跌势无惧,因为当它再深跌的时候我们已经出局观望。当你手中持币,你的心理就会反转,觉得对它的下跌对你来说就是再好不过的事了,只会用喜悦的心情去等待下次入场的机会。

从09年元月,多数知名专家均预测认为,此次牛市可能是A股有史以来的最大牛市,我在今年初也提出可能一个新的牛市来了,但我不是预测,我是靠均线法则的走势去判断出来的该结果。因为,理智的人从不预测,对股市的预测总是愚蠢的,它跌到何时何种幅度或涨到何时何种幅度你根本不可能预测准确,太多的意外结果总会让预测的专家瞠目结舌。会误导很多股民去跟风操作。只有股价破了位,跌过了大均线我们才可以去判断可能出了问题强势不再,就要择机在反弹中出局观望下步的走势,而不是臆想它是会涨还是会跌。它涨过均线,我们继续跟进,把牛市做到最后;跌过了均线我们还出来,让它随意去跌。当然用日线这样止损割肉,如果均线设的单位很小,会把自己割光的,但是用大单位的周均线操作,就会在一年之中最多也操作不了几次,并且,每次都是小赔大赚,或是只赚不赔。当然这个方法就是永远不可能卖在最高,也不能买在最低。但它可以保证你不被套牢,也不会踏空。

大阅兵开始了,祖国万岁!我们要相信中国股市会在全国人民的祝福中奋发向上的!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017