注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑

大道至简,无为而治!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

为什么说“线下的个股坚决不做”?  

2010-04-09 15:02:45|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果你设置一根均线作为你的工作线,那么就一定要坚守这个原则,跌破工作线时一定要止损出局,它既然是止损线,就意味着股价跌落此线就一定要卖出。也就是最简单的说,就是价在线下,就是空仓持币。当然此线的设定必须要是一根大的均线,最少适合于做中线的均线,我认为最小也要大于15周以上的均线,才可以避免被小的震荡引发错误的操作,失误的减少也就会把成功率相应的提高。当股价在均线上方我们建仓,就不会再恐惧万一变盘向下,被无休止的阴跌所套牢。因为,我们有工作线作为止损,也就是有心中的最低承受价位。而这个价位在我们买进的时候就定好了,也就是如果买进后,买错下跌,它的跌幅是有限的,也是我们计划内的。熊市只有更低没有最低,而我们买进的没有更低,只有最低。这个最低的点在你买进的时候,就已经在你最坏的计划内了。这样你就会持股持的心静如水。反过来,下跌已经不再让你恐惧,上涨你就更不会恐惧,涨的再高,就算涨到天上我们也不会有卖出的欲望,因为卖出一只不断上涨的股票是最愚蠢的行为。这样做的结果就是当你买进一只好股票,你就会一直持有它,直至它不再上涨,开始破位的那一天,才会出局。这个持有的时间是不好说的,可能是一个月,也可能是三个月,也可能是一年。总之,不破位就不出局。用这样的方法,你才可以把中国船舶这样的股票,从06年3月的9元多上穿周工作线(25周均线)建仓持有到08年元月220元左右的破位出局。我的08年底建仓的002146也是一样,从周收盘价线上穿工作均线那一周起6.10,一直持有到2010年的元月破位出局18.70。例子太多,不一一列举。

这个法则是如此的简单,也就是不破位,支撑就起作用,破位就可能变盘。反过来建仓的方法是一样的,不向上突破,压力就起作用,突破了就可能向上变盘。

当价在线下的时候,往往股价已经跌了很多,大多数人都会有想抄底的欲望,抢反弹的想法就会占上风,这时抄底固然可能会有收获,但是如果买进后不涨反跌,就会没有支撑的均线作为止损的标志,也就是说万一买错了就没有卖出的底线。失去了安全网的高空飞人有再高超的技术也总会有失手要命的一天。熊市真的来了,会跌到你心动再跌到你心死。所以,在均线下,即使你觉得已经跌到很低了,也要三思而后行。要计划好你可以承受的损失才可以去抢一下反弹,做一下那火中取炭的动作。也就是大多数人常说的短线。

安全网的重要性我不止一次的给股友说过,买进一只股价100元的股票你也不要怕,关键是在99元你要设一根线做为止损。买进跌了,你最多损失1元,你就走掉了。也就象在100层楼的高度施工,但在第99层设了安全网,跌落的高度也就一层,在上面施工就是安全的,跌下来也是伤不到筋骨的,知道了这个,才可以游刃于股市而不心惊。而没有安全网,也就是在线下入市,就是1元进了,不知道止损,跌到0.5元,也是损失了50%,股票会跌而且会在价低时跌得更惨烈,股票不但会跌,还会退市,风险永远是第一位的,所以,我奉劝我的朋友,线下的股票坚决不碰,没有安全网的表演给再多的利润诱惑也不可以去做。有朋友问我中国建筑现在怎样,我想说,不上我的工作线,我看都不会看它一眼。还是那一句老话,我们把最低处和最高处的利润留给比我们更聪明的人去拿,我从不想进在最低,也不想出在最高,火中取炭的事我是不会做的。有人比喻做趋势的炒股方法,就象吃甘蔗,要舍去两头吃中节。这个比喻才是趋势炒股的硬道理。

本周收盘深证399001仍未收上工作线,沪证指数000001收出的周收盘价线是个工作线上的阴线,两个大盘指数给出的图形,一个让抛,一个让买,所以,只能等待两个大盘指数趋势统一后才可确认趋势。399200和000006都在工作线压制下,大盘想有大的突破,必须在两个地产指数突破工作线后。目前手中个股仍坚持原则,线上个股持有。下线的反弹出局。本人所持宜华木业,桂林三金,伟星股份,白云山A。均形态良好,安心持股。朋友让荐股,推荐600467,周四介入,成本价9.48,止损为周工作线。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017