注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑

大道至简,无为而治!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:短期反弹,就是出逃的最后时机  

2010-05-14 10:25:11|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五看盘:短期反弹,就是出逃的最后时机 

没有只跌不涨的股票,也没有只涨不跌的股票,但要分清大势,看清涨跌的性质才可以对股市的整体走势有清醒的认识。对于目前的反弹,择机在相对局部的反弹高位出局是最好的选择。因为,反弹结束后,向下会继续再创新低。熊市中的反弹,和牛市中的回调是一样的道理,只要没有突破工作线就可以定性为次级折返,而不是有效反转。大多数股民都知道牛市中的每一次回调都是入局的良机,相反,熊市中的每一次反弹都是出局的良机。但很多人勇于抄底,觉得每一分钟都要关注股票的走势,生怕错过了抄底的良机,而失去了翻本的机会。其实底在那里,大多数的人的看法总是错误的,只有市场是正确的,什么时候大势不跌了,才是真正的大底。

只要在这次反弹进去后,没有见利就收的,将会有更惨重的被套现象出现。

什么是套牢,其根本理解为,买进股票后,股价下跌,但仍在犹豫中看好后市,舍不得卖出,或是不甘心在赔钱的状态出局,固执的认为不卖出就是不赔钱,结果股价一直下跌后,导致更大的亏损,最后弹尽粮绝,动弹不得。

其实一轮牛市结束后,永远都会有80%以上的股民被套,因为,人性使然,贪欲作怪,使人在亏损的状态不肯认错,反而会补仓,去报复市场,期待上涨后回本。但补仓后下跌了怎么办?那就是错上加错。是不是真的认真去思考过这一问题。如果持续有这样报复性翻本的心态,象陈江挺说的那样,永远不会在股市中真正赚到大钱的。

只有当上涨是真正的反转上涨,而不是和趋势相反的次级折返的小上涨时,才是真正抄大底的时间到来。

空仓仍是理智的选择。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017