注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:继续空仓   

2010-06-04 13:55:55|  分类: 周五看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浅议“补仓”

   很多人在补仓,当然如果是空仓,就没有补仓之说。补仓其实就是在对以前的错误行为进行补救,补仓的人首先要反省为什么会被套,想明白之后才可以去操作。补仓的行为本身就可能是第二次错误的开始。越跌越补固然有会补到最后的起涨点机会,也就是最终有一批资金会买入到最低。但只要发生二次以上补仓行为,就充分说明操作行为的不谨慎。我的一个朋友持有600734200113.55建仓,中途越跌越补,跌了3年后,在03年底把钱全部补进,看看现在股价你就知道了,到现在还在亏损中,试想10年了还在亏损中,会是什么滋味。当然它是中间停盘错过了07年的牛市。但是谁又能保证自己被套的股票不会有退市的风险呢,象雷曼兄弟那样的金融巨头还会在一夜间倒闭。股市中的故事就象李宁的广告词那样“一切皆有可能”。这样的故事在投资中遇到一次,就可能很难翻身了。

当然真正的高手永远不会发生补仓行为的,因为他们知道为什么会被套,怎样做才可以不被套。补仓其实就是另外的一次新的建仓行为,如果你还没有明白上次为什么会被套,那么最好的方法就是不要再去补,补不对,继续熊市会更痛苦。如果补对后,涨上去,下一个牛市结束你一样会被套的,并且被套的资金更多。因为你在上一次没有找到失败的原因,失败的历史就极有可能会重演。

如果找到了失败的原因,吸取教训,保证你不会再次被套。这样你才可以加大资金建仓,进行第二次尝试。但在意义上已经不再是补仓,而是推倒重来,重新开始你的投资征途。真正的高手不会有补仓的行为,因为,及时的止损会把错误制止在最小的范围内,不可能出现后面的深幅被套。因此,在他们的操作术语词典中没有“补仓”一词。

当然我今天说的补仓是指被套后的向下摊平,而不是涨势中的补仓。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017