注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:看多持股  

2010-09-10 15:13:40|  分类: 周五看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看多持股

000001沪指15周均线上稳定运行第7周。399001第4周工作线上稳定上行。000300自4月9破位工作线后,第一次上穿工作线。以上三大指数的15周均线皆已拐头向上,拐点出现。(沪指较弱,但也已经走平)。所以仍坚持选择多头思维。操作上选择继续持股。下周及未来数周重点关注:000300能否站稳工作线;000001能否拿下2700点,也就是目前工作线的点位。

本周操作及下周计划:为了感谢朋友的提醒,今日下午25.01元建仓002275,收盘收在了工作线之上,幸运。止损价定为工作线。将002240的止损价由15均线调整为工作线。因该股虽然是用15周均线建的仓,但目前价位至本周收盘已经向上穿越并站上了工作线,所以止损价自动由15周均线调整为工作线。太平洋仍是微破15周均线的状况,但本周收盘未破上周低点,持股。其余各股都在正常状态下运行,止损原则不变,持股不动,静观其变(我说的破位全是运用周收盘价线并且是在每周五的收盘价价位。周一至周四的盘中破位可以不予理睬。)本周表现较差的002305,至本周收盘险些破位,坚持原则不破不出,看下周五的收盘说事。目前持有股票002305、002319、002275、002332、002240、600195、601099)

好的交易方法应简单而毫不费力

施瓦格在他的《新市场天才》中说过这样一句话:“一个好的、适合你的交易方法应如行云流水般地毫不费力。到时就进,到时就出,一切清清楚楚。如果你对你所做的每一步都有怀疑,做起来就很勉强,这个方法大概是不对的。”

如果你能拥有一种简单的方法,可以做到像大师说的那样毫不费力,那么你才是真正的掌握了炒股的真谛。虽然我最长用的均线法则我认为是最科学、最简单的,但其它的诸多技术分析、基础分析、道氏理论等等都是一样可行的,随便什么都可以,就像条条大路都可以通北京的道理是一样的,也就是殊途同归的道理。但你一定要掌握一种能得心应手的工具。当然找到这种工具的过程是艰难的,你将通过一次次的亏损才能领悟到其中的玄机。到最终你会明白,在股市中最重要的就是风险控制。因为,就算你对一种方法掌握了纯熟的技巧,也永远不会有100%的把握。也就是不可能做到每一次的交易都是正确的。这就对你的操作方法提出了很高的要求,这个要求就是要保证你必须有能力让你在错误的时候及时发现并纠正错误,只有这样,你才可以避免在一次股灾中被市场淘汰。

股市中的大多数人总是在迷惑中惶恐等待,特别是当市场的走向和你的期待相反的时候,你希望每天都是最后一天,觉得明天可能就会发生奇迹,结果随着市场的进一步下跌,你从小亏步入深套;当市场的走向和你的期待一致的时候,你每一天都害怕市场明天会转向,你会过早获利出局,结果随着股市的不断上涨,在一个大的行情中仅收获微利。这就是人的天性,它的存在使大多数人注定了多赔少赚的结果。要想使这种潜在的天性得到扭转,就要抛开情绪,找到一种方法。使错误的操作得以制止,正确的操作得以延续。这也就是华尔街百年经典格言:“截短亏损,让利润奔跑!”的精华所在。为什么把亏损放在前面,股票的重中之重就是风险控制。格言首先就是告诉你发生亏损怎么办:截短。其次才考虑到利润,利润来了怎么办:让它奔跑。这和均线止损法则完全一致。

   明白了这个法则,你才会知道你为什么会在每一次的行情都能赚到大钱,当一个牛市来临的时候,你已经有科学的计划和充分的准备去重复上次赚钱的经历,你知道最终大赚是必然的;你也清楚当你发现你进错时,为何亏钱出局,那也是你意料中的事,你也知道亏钱出局的好处,亏损已经不是你的心理负担,你知道当你亏损的时候,可能市场会给你一个更大的机会,可能让你在更低的价位上买回来你抛出的股票。你并且知道你止损的那点小钱在未来的交易中很快的就能赚回来。

知道了这些,面对一只股票的时候,你就能就象“庖丁解牛”那样,游刃有余了。牛的生理结构无疑是很复杂的,庖丁为什么能刀刀到位,轻松简单,原因是什么?是因为掌握了它的生理构造和规律。牛与牛形态当然各不相同,但不管是什么牛,或肥或瘦或高或矮,它们的机理都是一致的;对比股票每个股也各有各的特征,但其基本原理也是近似的。庖丁因为熟悉了牛的机理,自然懂得何处下刀。股票也一样,如果能真正领悟均线的道理,摸准了其中的规律,就能和庖丁一样,做到目中有牛又无牛,就能化繁为简,真正获得轻松。 这样面对任何一只股票时,你就知道从何处入手,何时了结。炒股不仅要掌握科学规律,还要持着一种谨慎严肃的态度,收敛锋芒,并且在利用懂得规律的同时,更要去反复实践,向庖丁“所解数千牛矣”一样,不停地重复,终究会悟出事物的真理所在。这样,你就可以真正从内心做到人股合一,当看到一只股票时,它的临界点已了然在胸,焉有不胜之理!只有做到这样,在暗潮汹涌的股市浪潮中才可永远不再迷航。

看盘记录,只做研究,水平有限,不做指导,不可依此操作。

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017