注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:3低1平的形态出现后,可基本判断大底的形成  

2011-04-22 13:53:03|  分类: 周五看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于趋向交易无法买在最低和出在最高,因此只能赚取全程利润的70%甚至更少。从而判断(及操作实践证明):在翻倍以上的主升行情中,原则性的趋向交易会有利可图;在30-50%幅度的中级上涨波段中,趋向交易只能获得10%左右的利润;而在震荡行情中,当一个上涨不超过30%时,趋向交易则无利可图,反而会进在最高出在最低,甚至常常会造成亏损的局面。

纵观股市的运行特征,箱体振荡行情好象总是占据主导行情,也就是趋势交易者常常觉得处于无利可图的状态,  而股市中又是跌过涨少,又因趋势交易的特征就本身在熊市中交易效益基本上为负(操作的好可能为零也就是不亏损)。所以,对趋势交易者来讲,均线原则一定要坚持,在熊市中途保证不入市,持股的时间应该严格控制在上涨的趋势阶段中,就算这样,如果是是一个宽幅振荡上涨行情仍有亏损的可能。

总有人会说“会买的是徒弟,会卖的的是师傅,会止损的是师爷”,其实从时间逻辑上来说,买进才是最重要的,如果买在07年的6000点,我觉得卖的再好,赚钱的概率也是相当小的。反之如果买在05年底的1000点左右,则在以后任何时间出局赚钱的概率都是较高的。所以买进时的风险控制在先,持有时和卖出时的风险控制在后,因此,买进时的风险控制实际上就是最基本的风险控制。在买进时风险控制做得好,将决定持有过程中的风险控制能力。
     看盘能力极高的,而股票真正的底部形成后,底部的形成形态最少包含3低1平,一是股价低,低到从上次的最高下跌50%-70%以下;二是市盈率低到历史最低或是几年来的最低;三是技术上的低点背离,低到股价一跌再跌,而周线的多个技术指标在低部2次以上发生背离或多次背离。一平就是大均线(25周均线以上的均线)出现拐点,大均线由陡峭的下跌开始缓慢走平。这时,可以考虑在上涨趋势出现前抄底,但不可全仓,可以在以上形态出现后,在工作线下的指标背离点上的周阴线上逢低半仓买进。如果买对,就在未来上穿均线时果断加仓,重仓出击。

关于持股,在持有途中进行“成本调整”,从而保持进退自如、永不亏损的持股优势,因为,在工作线下建仓的个股,当涨到均线以上,已经取得10%左右或更高的浮动微利,此时股价运行在工作之上,如果用工作线止损已经没有亏损的可能,但为了保险起见,可以在上涨超过10%以后,开始微幅减仓,使持仓成本开始逐步下调。使自己处在更安全的股价上。当成本调整到即使跌破均线下也无亏损状态后,就安心持股。

关于卖出,永远不要因为盈利过高而卖出,在高位的卖出也是因为风险控制而卖出,被动的破位出局,就不会形成对后面未知行情的踏空。其实风险控制是贯穿于整个交易流程之中的。如果涨的过高心理无法承受浮动利润的折磨或是出现顶部背离的情况可适当降低仓位,以便更安全的持股,其余的持股直至行情结束破位获利出局。

其实,如果买进时机控制的好,“割肉”的情况是几乎不会发生的。止损纪律只是行情与最初的判断相反,出现买进后下跌在最后环节的被动之举,如果达到一定的看盘水平,用3低1平认定股市的大底后,坚持以“低吸抄底”的“逆趋向买进”为主,以注重调整成本的的风险防范意识,就能为后续在持有过程中与卖出过程中的风险控制创造主动权。

诸多华尔街名师均有训言“不可逆势操作”。所以抄底不是一般股民可以做到的,在下跌的趋势中接盘,如果失误将会迅速被套,所以,在“3低1平”的状态出现之前是不可以盲目出手的。

敬告朋友,抄底是风险较大的操作,如果对均线技术掌握不成熟的朋友。最好不要逆趋向抄底买进,有一句老话,叫做“新股民死在追高上,而老股民往往死在抄底上。”后半句也就是对逆趋向抄底风险的真实写照。

本周建仓601099。持有002146、600748、000402、 002240、601099。极轻仓位持有002332。

看盘记录,只做研究,水平有限,不做指导,不可依此操作。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017