注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:大盘均线下运行,地产指数破位,看空。破位个股减仓。  

2011-05-27 10:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五看盘:大盘均线下运行,地产指数破位,看空。破位个股减仓。

操作方法(改进):

操作的基本原则:以下所有方法不分中长短线;有盈利模式操作计划的,利润达到目标即出手;在利用工作线止损的前提下可在牛市中死捂,直至破位出局;利用工作线建仓的破位一定要及时止损;不止损的一定要减至轻仓;利用0风险抄底建仓的永不止损,在亏损状态下用部分资金高抛低吸,在一只股票上不达盈利目的永不放手。

所有操作方法之重中之重是盈利状态不追涨,在盈利状态中只出不进,随上涨只至把股票抛售的只余下利润,持仓均价为负值后,就放在仓内,做为永不亏损股永远不再操作、永远保留,或在行情结束后反转向下时破位清仓。

方法一、均线操作方法:工作线上重仓,工作线下清仓或空仓。

当周收盘价线上穿工作线,重仓建仓后。(建仓后可能发生以下两种情况)

1、建仓后,上涨。

(1)、有上涨就逢高抛出部分股票,以股价每涨10%为计价单位,涨幅达到一个10%,就抛出手中持股总数的5分之1,盈利状态下只卖不买,逐步拉低持仓均价,抛出的目的不是为了出局,而是为了更坚定的持有其余的手中股票。随股价涨幅达到30%手中持股抛出5分之3后就不再抛,余下的持股直至行情发生向下反转后跌破均线清仓。出局后的资金,继续寻找有参与价值的低价位优质股票开新仓,没有符合建仓条件的就持币等待。(重点是均线上盈利后要及时锁定部分利润,也就是利润达到目标后,不破位也要卖出部分股票,锁定的前期利润为将来如果行不成大行情反而下跌时的破位出局避免亏损。

(2)、按殷保华老师的工作线操作方法线上持股,直至下线破位清仓。

2、建仓后,下跌。(1)下跌破位,就立即止损出局。持币继续守候此股,等待上穿均线后继续重仓。在一只股票上不达到赚钱的目标,就不弃不离。(2)、如果均线上重仓后,下跌破位,均线下减仓,如果卖出后卖错,上涨过均线就继续按均线方法跟进,如果确认破位减仓后继续下跌,就按抄底方法中买入后下跌的方法操作。

(分析为何把上涨涨幅达到10%抛出股数的10分之1改正为5分之1,是因为在上次操作中,上实发展在涨幅达到10%和20%时抛出的股数比例较轻,致使利润锁定较少,在此次破位时出局,仅获微利。主要原因是因为在操作上实发展之前操作002240时,因上涨过程中抛出的股数比例较大致使后来涨幅达到40%时,已经持股过少。现在反观此两次操作002240的操作是正确的,但股市中没有绝对的正确操作,试想如果此次股指如果继续维持向上的涨势,就会觉得在低位获利时抛出的过多而踏空后面的未知行情。综合以前的多次操作情况,把抛出的比例定为每涨10%抛出5分之1,这样当上涨达到30%时,抛出总股数的5分之3,三次抛出平均获利为20%,已经使持仓成本向下拉很多,余下的持股再上涨也不再出手,为可能出现未来牛市捂股打好基础,如果下行破位出局时也已经稳定获利)。

均线操作就是一定要在均线止损的基础上来保证资金的安全性。

方法二、抄底:(原则:既然选择了抄底,就不怕套,亏损状态下,只进不出,不达盈利目的就坚持死捂)

首先抄底一定要轻仓。再者抄底要选择10元以下的股票来做。如果个股股价跌破均线,长期走熊,在均线下已经深幅下跌(跌幅已达70%左右,也就是最高价40元的股票跌到10元左右,或是最高价20元的跌到5元左右),这时可选择均线下轻仓买入探底。(建仓后可能发生以下两种情况)

1、如果买对,买入后上涨,就在上穿工作线时加至重仓,(此时总帐户已获微利),而后针对涨跌情况按方法一均线操作方法操作;

2、如果进错,买入后继续下跌:

方法(1)选择被套不止损,在买入价的基础上以每跌一个10%为计价单位,跌幅达到一个10%,就买入手中准备资金的10分之1,在亏损状态随股价下跌就只买不卖,逐步拉低持仓均价。随股价在抄底价的基础上跌幅达到30%后,已经加仓买入准备资金的10分之3后就不再买进,余下的资金直至行情发生向上反转后向上穿越均线时加仓至满仓。用均线加仓的部分资金一定要用均线进行止损。(此方法建仓后的卖出不以均线为标准,而是以手中持股均价为标准,总浮动盈亏状态一定要为盈利状态并达到10%后,才可按均线操作方法中1的盈利抛出方法卖出,但卖出不是以均线而是以均价为标准)。此方法的重点是在亏损状态下只进不出。等待整体账户盈利后按盈利方法抛出。

方法(2)仍然选择被套不止损,按周佛朗0风险的方法操作,如果买入的个股价较低,可在亏损的状态下仍采用有下跌就买入的方法加仓,但与(1)不同的是可以采取高抛低吸的方式进行拉低持仓成本,可以以5%的振幅为标准来进行傻瓜式的低买高卖操作。只至经过一个时期的操作后,整体浮动盈亏为盈利状态后,就不再买进,按盈利后的方法抛出。

(方法2模拟帐户推演:比如均线下抄底以5000股10元建仓,下跌,跌到9.5元,就加仓1000股,如果买入后上涨回到10元就出手1000股,如果9.5元买入后下跌,至9元就再加仓1000股,如果买入后上涨至9.5元就出手1000股,如果下跌至8.5元就加仓1000股,如此类推,一直坚守。低买高卖,直至何时股价回涨到10元手中扔持股5000股,再上涨就按上涨模式出手,如果再跌下来仍然进行傻瓜式的操作。在一直股票上直至盈利。)

抄底是一种激进的行为,也就是主动找底想买到最低,但由于熊市会低了更低,很少有人可以真正买进在底部。因此,我认为一定要慎重抄底,选择低价股最为合适,就好比选一个5元左右的,为它可能还会跌到2元甚至1元做好准备,就比去选择一个20元的抄底要有把握的多。这就是我为什么选择一个很熊的601872来买进守候。因为,它价底,下跌的空间小,按我的4.15元的成本,每跌5角为它准备一份资金,跌到2元加仓4次,它也就无处可跌了。试想从4元再跌到2元,就是又跌去50%,大盘从现在的2700再跌一半会跌到1300。会吗?当然跌到也不怕,继续买进就是了。所以,既然选择了抄底,就要选择为下跌买进到底。

以上两种操作,目的只有一个,无论买进、卖出都是为了使持有仓位的成本调整的更低。也就是你的浮动盈亏无论处于亏损还是盈利的状态,在股价振幅一旦达到5%或10%时候你都要有操作,就要把这个振幅利用上,而操作的目的只有一个,就是只要手中持有股票,就要把持股的均价通过上涨中的卖出,或是下跌中的买进,使持股的均价进一步拉低。这样就会在股票上涨时把利润及时变现锁定利润,而在下跌时及时的利用暴跌低价加仓,这两个操作达到的目的是相同的:进一步拉低持仓成本价。

抛开均线和其它,对如何拉低持仓价的操作分析:要使手中的股票价格通过卖出逐步下拉,那么一定要在盈利的状态下减仓。所以没有盈利的状态下就不要选择出手(用均线建仓的破位止损卖出除外)。而在亏损的状态下只有买进才可以拉低手中持股的均价,所以,这就要求在下跌中一定要买进浮动盈亏处于亏损状态的股票,才可以拉低手中持股的均价。就样就会避免大部分人喜欢追涨杀跌的习惯,变成每次都是在亏损状态下下跌买进和盈利状态下上涨卖出的正确操作。但是,为了应对股市有时强势更强,弱势更弱的特性,我们最好选择永不满仓的做法,永远持有部仓资金为跌了再跌做准备;在上涨的途中选择永不空仓的操作,永远持有部分股票,为可能的涨了再涨做准备。这样就可以做到跌也好,涨也好,只要振幅达到我们的目标,我们就有对应的操作,而操作的结果就是使持股的均价进一步下拉。这样,最终我们会取胜。

炒股的操作方法没有绝对正确的。均线的持股和止损方法教会我们截短亏损,让利润奔跑!这个是最简单的。最简单的就是最好的。均线操作方法是一种更理性的行为。

抛开技术不说,炒股更是一种毅力较量,巴菲特不看盘也不止损,只在物有所值时买进,一持就是10年以上,赚成了股王。所以,当你选择了抄底时,也就是要求你做股市里的死多头,如果你坚持做一个死多头,并在下跌中不断勇于买进,没有只跌不涨的股票,当跌到最低,你手握重仓,在最底部你的资金全部变成了股票被套的时候,其实你可能是被金环套住了。当市场反转变成牛市向上时,你终有大获全胜的那一天。

反过来当你手握资金看空市场的时候,市场一直暴涨而你冷眼相观,不为所动,安静的等待它的下跌,总有一天它会涨到如日中天的时刻,而下跌风暴的开始就是你黎明的来临。

所以,下跌和上涨、套牢和踏空都不可怕,因为行情都是暂时的,只要你不出局,坚持自己的立场,在物极一定必反的真理下,关键就是看你的心态能否对待暂时的涨跌淡定从容,笑看涨涨跌跌,轻松把握每一次涨跌带来的机会,股价的涨跌象四季的轮回一样,不要因为一个漫长的寒冬,就永远不再相信春天还会到来。也不要一直因为天气很温暖就忘记了严冬也一样会在轮回中来临。

本周继上周抛出002146之后,再抛600748,以微利出局。曾经说过600748在9元以下只进不出,但当时以地产指数在均线上为保障,本周000006地产指数确认破位,不可逆趋行事。等待行情启稳上穿均线后,继续跟进。002240因为持有的仓位较轻,持仓成本不到一元,所以,目前对此股不再操作,5元以下加仓。000402本周收盘不破位就继续持有。

601099和601872按照抄底方法操作。601099本周10元已加仓,下次跌到9元加仓。601872跌到3.5元加仓。

目前持股情况: 

周五看盘:大盘均线下运行,地产指数破位,看空。破位个股减仓。 - 股指神剑 - 股指神剑极轻仓位持有002332、002146、600748。

个人看盘及操作记录,只做研究,水平有限,不做指导,不可依此操作。

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017