注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:分析本人所持重仓股  

2012-04-06 10:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分析002463,最初建仓此股是以20周均线为依据,后来加仓以25周均线为依据,上周收盘价跌破此两个止损价位,但目前我并没有选择止损出局。因为本博站在月线的高位进一步认定002463为底部的依据有四:一是月线KDJ在20以下金叉。二是8月RSI目前收至历史最高,明显的与低位的股价相背离。三是从2011年9月月均量线5金叉10至今底部放量标志显著。四是5月均线走平,均线拐点已现。故而选择持股不动。

下图为002463的月收盘价及KDJ(12、4、3)图

周五看盘:分析本人所持重仓股 - 股指神剑 - 股指神剑
 

 

无论MACD、KDJ、RSI等指标包括简单的均线,都不是万能的。股价的上涨随时可以改变所谓的金叉和死叉,买进的信号可以随时被暴跌所改变为相反的信号。所以,信号不能不信,也不能全信。这就对自己综合判断能力提出了更高的要求。站在月线的位置上判断出股价是低位就坚定入局持股。站在更大的K线年线上去判断今年的走势,就会发现在连续两年阴线后,今年收中阳线的概率大。因为即使在熊市中连续三年收阴线的概率也是极小的(一些亏损临近破产的夕阳产业除外)如果判断结果是对的,那么目前的价位入局,到年末亏损的可能性就极小。综上所述,继续选择坚定持股。

分析601099,此股的日涨幅、周涨幅和月涨幅每次都小于同板块的其它券商股,但每次跌幅总是勇冠三军。打开股吧,已经有股友把该股的名字由太平洋改为太平间。它从最初的上市价49元跌跌不休到如今不到7元的价位,大股东的不间断减持更是让曾经对该股报极大希望的股民变成了绝望。股吧里骂声不绝。我在9元多利用25周均线入局,后来没有利用均线及时止损出局,也已经成为此股的被套者。

再看太平洋的技术指标(月线):一是8月RSI拒绝与股价同创新低,底背离明显。二是KDJ(12、4、3)在20以下第二次金叉(第一次夭折)。三是和002463一样,在去年9月份,5月量线上穿10月量线,底部放量明显。四是5月均线有走平的趋向,并且可能被收盘价线攻破站稳。从历来股市的行情中判断,只要牛市来临,别说绩差股,就是ST也有春天。所以,虽然该股的基本面较差,但月线来分析,多种大底的买入信号已经出现,就安心的持股,看主力的上窜下跳,让它穷尽其能,而不为所动。不知道是何种神秘资金有能力在这样的低价位接盘而帮助大股东成功减持。低位接盘的资金难道只是为了自己亏损享受下跌而助人为乐?!

本博将跟定此股,看它会熊到何时,此股不赚钱,我将永远追随下去。

下图为601099的月收盘价及KDJ(12、4、3)图

周五看盘:分析本人所持重仓股 - 股指神剑 - 股指神剑

 

     持有601099、002463、601169、601872、002122、601857、600660。

 个人看盘及操作记录,所著言论可能有重大错误。只做研究,水平有限,不做指导,不可依此操作。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017