注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

我在股市里悟到了什么:关于股票的涨和跌(6)《低位踏空与高位站岗》  

2012-07-19 17:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        熊市底部挖坑只是为了活埋更多的股民低位踏空

       牛市顶部造峰只是为了留守更多的股民高位站岗

只要是新股民,基本上进入股市的时间都是在牛市,因为,只有在牛市中听说大家都赚到了钱,股盲才会对股市有兴趣,看到入局的股民谈起赚钱眉飞色舞的样子,才会决定先拿出小部分的资金开个户进去闯一闯。因为是在牛市,股市是在上涨中,此时进去的人就是不立即暴赚,一般也不会有大的损失,在参与其中小试牛刀获利几次以后,就会觉得炒股如此简单,自己就是股神。加大投入是意料之中的事。过于乐观的人们在牛市中总会预料到未来会有更大的涨幅,各种利好满天飞,股评们推荐的个股屡见涨停,预言家的预测指数会涨到在以前的熊市中连想也不敢想的高度…..这一切足以让人激昂的情绪进一步沸腾….在牛市的末期涌入的几乎全是新股民,因为赚钱的消息在不停的传播,一些后来才知道牛市是怎么回事的人急切的开户,有钱谁不想赚?牛市末期为什么还会上涨,因为不停的有这些新鲜的血液在注入市场!大多数的股民已经被长期的上涨洗脑了:看到的只是涨涨涨,而想到的只是赚赚赚!而这时聪明的大户赚足了钱,在悄悄地不停的卖出。新股民呢,则在不停的追高,大家都在各司其职、各尽其能拚命的为牛市造顶。

当牛转熊的情况出现的时候,不难想象在最高位困住的都是哪些人?

而无论新老股民退出股市大多是大熊市的底部,长期的下跌,持股不放,在下跌初期想象会有反弹,在下跌的中期恐惧不安,在下跌的末期忍无可忍,因为,被套的股民开始学习炒股的知识,(而在赚钱的时候是很少去学习的。因为在牛市里,操作不操作可能都是有钱赚的。)才知道曾经有人说过,熊市中什么时候卖出都是对的。持股亏损、抄底亏损无论如何都是亏损,各种利空不断来袭,股评总是看空再看空,提示的全是风险,预言家把未来的指数下跌幅度想象到极致的低,这一切都让深幅亏损中的股民感觉喘不过气….在股价继续向下挖坑的情况下,就会猜测坑的无限深度,最终在大熊市的底部被最后的一个坑掩埋。

熊市的筑底坑是用无数带血的筹码填平的。挖坑没有别的目的,就是为了活埋散户。让你在坑底放弃希望,选择放弃的原因就是因为不只是你,而是很多专业人士都预测了,下面可能还有负18层,现在逃命还不至于下到第十八层。为什么跌了还会跌,就是因为,有傻瓜还在不停的割肉!因为大多数股民已经被长期的熊市洗脑了,每天看到的都是跌跌跌,而每天想到就是赔赔赔!而此时聪明的大户在坑中不停的买,而可怜的散户在坑中仍然割肉不止,大家都在各司其职、各尽其能拚命的为股市筑底。

可以想象如果熊转牛,踏空的都是哪些人?

为什么形成这样的情形,一个行情又一个行情,永远如此重复,赚钱的永远是那极少的一些人,而亏损的总是大多数?主要的原因,就是大多数进的时候都是涨到高位大家都知道是牛市才去追,进在高位本身风险已经伴随左右,而见到真正的低点时候却往往被熊市洗了脑,有钱也不敢进,或是高位进的没出一直在被套中。

所以通过分析,不难看出,买进比卖出更重要。因为如果买进在在低位,比如05年底在1000点入局,也就是进在坑中。后来想怎么卖怎么卖,都可能是赚钱出局的。卖的对与不对只是少赚多赚的事。而如果进在高位,想赚钱一定要卖在更高,如果进在了07年的6000点左右,也就是追在峰顶。会有多少机会让你赚钱卖出呢,你怎么卖都可能是亏损出局的,卖好卖不好就是少赔多赔的事了!

“会买的是徒弟,会卖的是师傅”的卖出主要是对风险的防范。主要的寓意是会止损。这句话的含义一是如果不慎进在了高位,市场有变应该立即退出。亏损卖出只是为了避免更大的亏损,这样的卖出就是师傅,而不是抱紧股票任市场下滑。致使最后深套其中,不能自拔。比如07年进在6000点,跌到5500破位仍不舍得出,结果后来跌到2000点,悔之晚矣!

二是低位入局后,认定是涨势形成,利用自己的方法抱紧股票,应持股不卖,盈利不卖是为了未来获得更大的利润。在确认牛市结束后,才在高位果断卖出。正确的卖出才出获得高额的利润,这样的卖出也是师傅。如果没有卖出的好方法,就是买进在低位,也可能有涨即出,以微利出局。比如07年进在1000点,涨到1500就认为是顶,后来涨到6000点,才知道做错,悔之晚矣!

其实买进才是最重要的,买进的时候,就注定了你是否在以后的交易中可能是大赚还是大赔。

诸多感悟,杂乱无章,随笔所写,如有错处,敬请博友指正!

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017