注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

周五看盘:持股 前期操作小结  

2012-07-27 10:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五看盘:持股  前期操作小结

分析目前工作线下坚持看多持股的利与弊,前期本人所持个股均跌破工作线,但未选择破位出局的操作方法。仍然坚定持有。对于此举的对与错,做一小结。

在破位时以下三股如按以下操作:

一、持股与相对出局的损失对比

1、601872在7月6日(周五)破位。如出局价位3.07。目前为空仓状态。按目前价位为2.80。或减少亏损约10%。

2、002463第一次破位,3月30日(周五)破位,出局价位4.9,而后在4月13(周五)5.23上线建仓,在4月20日(周五)破位,出局价位5.13。至今仍未上线,所以仍然为空仓状态。目前价位为4.01。加上前两次高进低出的损失,按目前价位可减少亏损约17%。

3、601099在6月21日(周五)破位,如出局价位6.52。目前价位为6.11。可减少亏损约7%。

以上由于操作不当选择持股造成的损失加大只是虚拟的亏损。这是由于未来走势的不可预知性决定的。这样的推算是不太科学。当然如果出局的资金按目前下跌后的价位重新建仓,就是实际把亏损降低,会买进更多的股票,而把前期的持仓成本拉低。

而以股指神剑的操作原则,就是以上三股运用破位出局的方法仍然不可能利用此次下跌平均降低10%的持仓成本,因为我以均线清出的股票在重新建仓的时候仍然选择用价上工作线建仓。不可能在工作线下入局。相对破位出局,持股的操作只会减少很小的损失,或是基本持平。因为即便下跌最厉害的002463的工作线也是基本走平略微向下,4月20日股价破位时的工作线价位是5.20,破位时我们出在5.13。而经过3个多月的下跌,工作线目前的位置是4.90,也就是三个多月下行了3角,但我们如果用价线上穿工作线建仓,应该进在4.90以上才可能是上穿工作线的周收盘价建仓位。比如是4.95。那么我们少损失也就是5.13上次的出局价减去目前的建仓价4.95,也就是比持有不动多出利润0.18元。但是如果目前仍然下跌不止,那么随着下跌的进行工作线将进一步下行,那时新的上线入局价就会继续下拉,这样比持股不动就会节约更多的建仓成本。

以上持股不动的损失主要因为,是破位后股价继续下行造成的。

二、风险

此次没有选择出局,如果股价持续下跌,大盘进入一个极端的熊市,全仓持股就会深度被套,如果工作线持续随股价被下拉,那样就失去主动操作的任何机会。变成无助的期望涨势的到来才可以扭转被动的局面。

三、唯一可能对比持股做对的结果就是如果破位选择出局后,随后次周股价上涨踏空那么就会出现低出高进的操作,会有至少5%以上的实际损失。

对比以上三方面,是卖出还是持有是正确的呢?目前来看好象不会有太大的差别。因为工作线仍然大致保持水平状态。但如果大盘再跌300点,股价再持续下跌20%以上,就可以看出持有和破位出局的差别了。总之,如果破位卖出下跌了,可能在未来进入的更低,可以节约成本,更重要的是抛开了如果大幅下跌被深套的风险;而如果卖出后上涨了,过了均线再进,最多有5%的小踏空损失。如果有大行情我们仍然是全仓,用可能出现的5%的损失躲避未知的风险哪一种操作更合理呢?!持有不动当然不会踏空,但可能被套,而利用工作线卖出不可能被套,最多有5%的小幅踏空。

所以股票操作的全部精髓就是“截短亏损,让利润奔跑!”前辈和智者已经给我们总结了如此精典的理论,这个理论指导着华尔街精英们创造一个又一个奇迹,100年来没有人对这个理论提出过质疑。而如何实践这个理论,我们也找到了最好的不可能踏空也不可能被套的均线操作方法,为什么为了一点可能踏空的蝇头小利仍然不能坚决执行呢。所以,明知故犯的错误是不可饶恕的,也是愚蠢的。因此,再一次无论是反弹还是反转当涨过均线以后,再下跌破位的时候,我一定选择清出。而后安静的按均线命令进行操作。回复到前三年的操作模式中。

当然,如是说,并不是我不看好目前的大底行情,而是均线为王的理念不能有所改变。多种月线指标均已经提示我们大底已至,我们仍然要有理性的操作方法管理好我的资金受到最好的保护。

利用均线,只要股价在反转以前反复破位,每一次止损操作都可能会有实际的亏损,这也是大家不能按均线贯彻执行到底的原因。因为,高买低卖是大多数人从心理上就无法接受的理论,操作一个认为是错误的理论本身就有很大的心理障碍。所以,最终会放弃把均线作为对操作的指导原则。这也是为何大家在牛市中不能持股到底,而在亏损中坚决捂住亏损股的直接原因。

殷保华老师的后半句“进错也要进,和出错也要出”才是保证牛市能大赚和熊市不大亏的保证。既然这么说,也就是说进错和出错都是正常不过的。所以,依据均线进出,无视短暂的小亏,才是利用大均线操作的王道。

总结:综上所述,破位仍然持有的操作方法是错误的,错误的本身并不是因为短暂的下跌小亏,而是因为,这样的做法纵容了自己理念错误。违反了自己在09年定下的操作纪律。如果侥幸不按均线赚到了钱,就会养成忽视均线的存在,而过多依赖其它指标看盘的恶习。养成不止损的习惯,就违背了“截短亏损,让利润奔跑”的操作理念。

下为目前002463工作线与价线的关系:

周五看盘:持股  前期操作小结 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
     前期博文中对为何选择坚定持股已经做过详解,战略上认定是底部是没有错误的,但在局部的战术上仍然运用均线为王的操作方法才是最科学的。
     持有601099、002463、601872、601857、600660。

个人看盘及操作记录,所著言论可能有重大错误。只做研究,水平有限,不做指导,不可依此操作.

因为有事,此文写的仓促,有很多用词不当之处。博友见谅!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017