注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

我在股市里悟到了什么:关于股票的涨和跌(4) 《与趋势为友,才可大战全胜》  

2012-07-03 17:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

趋势为友,大战全胜

提示:牛市第一期与熊市末期是重合的,往往是在市场最悲观的情况下出现的。这时大部分投资者对市场心灰意冷,即使市场出现好消息也无动于衷,很多人厌烦股票,持有股票的人听到“股票”的字眼就不舒服。很多人看到下跌就惊慌失措,不计成本地抛出持有的股票。经济形势和上市公司的前景趋于恶化,公司业绩下降,财务困难。各种真假难辨的空消息又接踵而至,对投资者信心造成进一步打击。绩差的股票已经由几十元跌到了几元,但由于市场信心崩溃,下跌的股票集中在业绩一向良好的蓝筹股和优质股上。优质股的进一步补跌完全杀灭了多头的希望.......但此时有远见的投资者则通过对各类经济指标和形势的分析,预期市场情况即将发生变化,开始逐步入场。许多股票已从盲目抛售者手中流到理性投资者手中。

出现以上情况时基本可以认定:新的牛市就在眼前!

1、保持清醒,理性心态,拒绝赌性,自律投资

在股市中保持清醒的头脑是非常不易的,新股民的加入大多是在牛市已经形成的高位,因为上涨足以扩大人的贪念,使人会憧憬未来更美好,主要原因就是情绪使然,当看到大家都赚钱的时候,每天的上涨会让人眼红的,因为随着股市的上涨所有的人都会意识到在牛市中不买股的人就是傻瓜。因为每天涨啊,胆小的人,赚点卖了,但几周甚至几个月以后,看到卖出的股票仍然在上涨,就会觉得自己太傻瓜,太胆小了,最终还会追涨进去的。因为,见钱眼红的贪念已经使牛市中的人失去了理性。但顶部的上涨毕竟是诱饵,最终的被套是注定的。而熊市下跌中的人的心情是相同的,只不过扩大的是人对亏损的恐惧感,跌了还跌会把人的信心全部打垮。当跌到底部往往白菜价的时候却反而是很少有人敢入局的。贪婪和恐惧使人在机会最大的时候往往觉的是穷途末路。对于有胆识而且理性的人来说,危机真的是危险中最好的机会。而对于感性而胆小的来说,危机就是真正的消亡。

2、内幕消息,绝不信赖,暴涨暴跌,坚守纪律

对此问题不再过多解释。以前的博文中已经做过详解。

3、顺势而为,被动应对,设立止损,坚决执行

市场不会以你的意志为转变,所以,当市场不符合你的预判时,你一定要逆来顺受,立即认错。看到市场的趋势发生变化而后,要迅速改变自己的思维被动的顺从市场。如不辩大势、与市场抗衡,最终你会被市场折磨的遍体鳞伤,止损就是认错的最好工具,错了立即改正,不要在错误的道路上越走越远,诚然,在顶部买入一直持有不动,可能数十年以后,股票仍有解套的机会,因为南辕北辙也是可以到达目的地的,但有限的生命被你白白的浪费,无疑于自杀。

4、相信自己,忠实自己,有备而来,拒绝盲目

相信自己的前提就是一定要首先相信自己是正确的,知道自己的执著是成功的前提,知道自己在做什么,为什么这样做?自信是在股市存活下来的必备素质,不相信自己的人,是不可能在股市里赚到钱的。但自信不是自负自大,不是盲目猜测,是有备而来,当大家恐慌时,你要清楚的知道危险是否已经悄悄结束,而机会却悄然而至。你的出手入局或是买错出局这一切都已经在你未来的计划之内。

5、看淡权威,只信市场,化解压力,平衡心态

不看所谓权威的言论和分析,市场的走向就是权威,尊重市场,压力来自于预测和市场相反,如果不与市场为敌,就会不再预测未来,轻松追随趋势强于绞尽脑汁的分析预测。

6、找准大底,大胆建仓,看准顶部,破位出局

运用月线指标找大底或大顶,而后结合均线入局或出局,方法在以前的博客中已经过多详解,不再罗嗦。

7、虚心若愚,少说实做,趋势为友,战无不胜

象傻瓜那样不断学习,象傻瓜那样执行纪律,与趋势为友,让均线的破位与否是执行操作的唯一命令。在以后的每一次战役中都将最终取得决定性的大胜。

成功的人都是跌倒后,比别人多爬起来一次的人。要想成功,你必须有这样的胆量:孤独中,能克服失败的恐惧,人群里,能无视鄙夷的目光。

 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017