注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

意林  

2013-11-20 17:52:29|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5个铃铛
作者:〔印度〕安东尼·德·梅勒 孙张静 译 

意林 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
  从前,有家客栈叫“银星”。店老板竭尽全力把客栈布置得很温馨,并为客人们提供优质服务,客栈的收费也很公道。老板想以此吸引顾客,但不知为何,还是入不敷出。绝望之下,他只好求教于一位圣人。

  圣人说:“太简单了,你必须改改店名。现在你必须叫它‘5个铃铛’,然后在门口挂上6个铃铛。”

  “6个铃铛?太荒谬了,这样做能有什么好处?”

  “你试试就知道了。”圣人微笑着说。

  无奈之下,店主只好一试。结果是:每个路过客栈的旅行者都会走进店里,指出这个错误,他们都认为别人没有注意到这个小错。而一旦他们走进客栈,便会被里面的设施和服务所吸引,就会留下来歇息一晚,这样就给店主带来了梦寐以求的好运。

  世上没有什么比纠正别人的错误更让人高兴的了。

后悔得要死
作者:贺雄飞 来源:漓江出版社《四十一级台阶——犹太人的家教智慧》

 
  几个商人坐在饭店的桌旁,认真地讨论生意上的事情,一个小贩不时走到他们跟前,缠着他们买他的东西。

  “我有上好的手帕和披肩。”他声音沙哑地介绍说。

  有一个商人实在受不了他的纠缠,就决意捉弄他一下。他转向小贩,问道:“你有吊袜带吗?我要A型号的。”

  “我的货型号齐全。”小贩说完就从货筐里拿出一双A型号的吊袜带。

  “多少钱?”

  “两个卢布。”

  商人当即付了钱,小贩带着疑惑的神情走开了。

  “你这是什么意思?”商人的同伴问,“你为什么不还价,他要多少就给他多少?”

  “我自有用意,”商人愉快地回答,“他会因为没有要3个卢布而后悔得要死的。”

松鼠和狼
作者:李冬梅 来源:《讽刺与幽默》2013年1月25日

 
  一只小松鼠正在枝头玩耍。它从一个树枝上往另一个树枝上跳的时候,不慎掉了下来,正好掉到了正在睡觉的狼的身上。狼怒气冲冲地跳了起来,想吃掉小松鼠。小松鼠恳求说:“请你放了我吧。”

  狼气势汹汹地说:“我放了你可以。但是你要告诉我,你们小松鼠为什么总是高高兴兴的?无论什么时候看见你们,你们都在树上又蹦又跳,可我为什么总是不开心呢?”

  小松鼠说:“你先放了我。我回到树上再告诉你,不然我不敢说。”

  狼放开了小松鼠。小松鼠回到树上后,对狼说:“就是因为你作恶多端,所以才孤独寂寞。而我们小松鼠从不作恶,善待所有人,所以才开心快乐。”
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017