注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

爱的磁石  

2013-12-30 09:24:45|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:徐立新 来源:《生命时报》2013年2月5日
爱的磁石 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
 
  “云儿,云儿,像朵花,开在天上笑哈哈;云儿,云儿,像妈妈,一朵一朵爱心大……”

  这是年轻的巴西妈妈苏珊写给女儿露菲的儿歌。每当母女俩独处时,她们都会唱起这首歌。

  可就在距露菲3岁生日还有17天的时候,歌声戛然而止——因为保姆的失职,露菲在外出的途中被人抱走了!

  此后,失女心痛的苏珊疯狂地寻找女儿,贴寻人启事、登报、找电视台……所有能想到的办法都试了,但依然毫无线索。

  家人劝苏珊趁年轻再生一个,她却坚决不愿意。“如果我有了第二个孩子,便会慢慢淡忘露菲,那样她就更可怜了。我相信露菲跟我一样,也一定在寻找妈妈。”

  第二年、第三年过去了,依然没有露菲的消息。苏珊因为不停寻找女儿而失业在家,丈夫被公司解聘,家庭经济状况雪上加霜。

  一天,在里约一个嘈杂的地下道里,苏珊忽然发现地上蹲着一个小乞丐,这孩子穿着一件破旧的粗布开衫,流着鼻涕,正在拨弄一条小虫。

  孩子一边玩一边唱道:“云儿,云儿,像朵花,开在天上笑哈哈……”

  瞬间,苏珊激动得几乎要窒息了——难道她就是我的宝贝露菲?

  但这兴奋很快便消失了,苏珊发现眼前的乞丐是个男孩。

  “能告诉我你的名字和这首歌的来历吗?”苏珊努力控制着情绪。

  “叫我麦基卡吧,我们乞帮的孩子都会唱,我也不知道是谁先开始唱的。”男孩漫不经心地答道。

  “你能带我去你的乞帮看看吗?”苏珊绝不能放弃这个重要的线索。

  “不行,我们可不敢带陌生人回去,否则就会被罚站,甚至挨饿、挨打一整天!”苏珊没有继续勉强麦基卡,她知道这孩子说的是真话。乞帮在里约有很多,控制乞帮的老板都相当凶。

  苏珊决定暗地里跟着他。晚上9点,在麦基卡的引领下,苏珊来到了一处贫民窟。

  麦基卡所说的乞帮一共有7个差不多大的孩子,其中有3个是女孩。苏珊等到屋内的灯光都熄灭了,悄悄潜入屋内,偷偷地在每个女孩头上,剪下了一小绺发丝。

  很快,3个女孩头发的DNA鉴定结果出来了——没有一个和苏珊的吻合!

  苏珊依旧不死心,几天后,她重新潜入贫民窟。这一次,她惊喜地发现一个叫米隆尔的女孩长得像极了记忆中的女儿。趁她睡熟之际,苏珊悄悄剪了几根米隆尔的头发。之后,她简直不敢独自去取鉴定报告单。

  鉴定结果出来了,米隆尔跟苏珊DNA的相似程度达99.99%——她正是苏珊走失已久的女儿!之后,苏珊拨通了警察局的电话……

  “妈妈,我终于找到您了!”得救后的露菲扑进苏珊怀中,母女俩泪如雨下。

  原来,小露菲日夜思念着妈妈。她不知道家在哪里,怎样才能逃走。于是想到一个办法,教身边的乞帮小伙伴唱“云儿,云儿,像朵花……”,她觉得会唱这首歌的人越多,妈妈听到它的机会就越大。

  爱是人海中彼此不放弃的找寻,虽然如同大海捞针,但只要带上爱的强力“磁石”,便一定能吸回那漂泊的小针。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017