注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

好日子正等着我们  

2013-03-12 15:10:06|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:莎拉·班·布瑞斯纳    来源:广西科学技术出版社《简单富足——写给自己的幸福日记》

好日子正等着我们 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

  1932年,经济大萧条最困难的一年,司各特和海伦·尼林离开纽约,成为20世纪佛蒙特州绿山的拓荒先驱。他们是社会主义者、和平主义者、素食主义者,也是充满开拓意识的理想主义者,他们要创造完全依赖自己的智慧和劳作的自给自足的生活方式。

  尼林夫妇寻找着自己的好日子:“简朴,没有焦虑……把握机会。做有用之人,过愉悦的生活。”10多年后,他们成功了,并写下一本农场生活日志《过上好日子:浊世滚滚,如何简单理智地度过》。这本书出版于1945年,乏人问津。当时正值战后的繁荣时期,每家客厅里的电视、每户后院的烤肉架、每条郊区公路上的旅游车,都是好日子的表现。1970年,这本书再次出版,却成了畅销书,在追寻爱、和平与精神力量的呼声中,俨然成为战后婴儿潮时期出生的那一代人的“圣经”:

  尽力而为,无论发生什么事。

  与自己和平共处。

  做一份喜欢的工作。

  过简单的生活,包括居住、饮食、衣着,避免杂乱。

  每天都接触自然,感受脚下的土地。

  做点体力活儿,比如园艺或者步行。

  不要忧虑,过好每一天。

  每天与别人分享某些事情。如果独居,就写信,倾吐心情。设法帮助别人。

  找点时间想想生命与世界,发现生命中的趣味,体悟生命中的美妙。

  关爱动物。

  如果每天都能在生活中践行这些诤言,而不是停留于空想,相信我们一定能像尼林夫妇一样,发现好日子就在此时、此刻、此地。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017