注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

点滴  

2013-03-15 08:41:02|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点滴 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

智慧之路
作者:尼采 来源:《领导文萃》2012年12月上

  通向智慧之路有三个必经阶段:

  一是合群时期,崇敬、顺从、仿效随便哪个比自己强的人。

  二是沙漠时期,束缚最牢固的时候,崇敬之心破碎了,自由的精神茁壮成长,一无牵挂,重估一切价值。

  三是创造时期,在否定的基础上重新进行肯定,但这肯定不是由于在我之上的某个权威,而仅仅是出于我自己,我就是命运。

 

烦恼
作者:倪匡 来源:《生活体验:倪匡说三道四》

  人若喜欢自寻烦恼,必能如愿以偿。

  世上有很多事,是怎么求也求不到的;有不少事,是经过一番努力之后,求得到和求不到的机会参半;也有一些事,大抵是可以求得到的;更有许多事,只要去求,必然可得。自求烦恼,便是其中之一。

  求快乐难过登天,求烦恼易如反掌,人要自寻烦恼起来,没有什么力量可以阻止。譬如说,到处去打听人家在背后怎么说自己啦;又譬如说,拼命去打听他人的秘密啦;再譬如说,和自己全然没有关系的事,硬要插一脚进去,等等。在人类的行为之中,自寻烦恼这一项总行为之下,分类之多,一万本书也写不完。

  照说,烦恼要来,推开唯恐不及,怎么会自己去把烦恼找了来呢?不是太笨了吗?理论上是这样,事实上却大不相同,几乎每一个人都在自寻烦恼。粤语中有一句相当粗俗却极传神的歇后语,形容自寻烦恼的人,曰“捉虫入屎窟”。不必三省,人人不妨日省己身一次:今日曾自寻烦恼乎?

  自省的结果,不必公开。

 

 

敬畏之心
作者:阎崇年 来源:长江文艺出版社《大故宫3》

  皇帝有敬畏之心吗?

  有,我举两个史例。一次康熙帝在宫中设坛祈祷,长跪三昼夜,日惟淡食,不御盐酱。到第四日,步诣天坛,大雨如注,水满两靴,衣尽沾湿,步行回宫。其敬诚之心,诸臣莫不感动。唐太宗说:“朕每思出一言,行一事,必上畏皇天,下惧群臣。”所以,唐太宗时以“常谦常惧,日慎一日”自警。然而,明君有畏,昏君无惧。

  总之,做帝王将相,做平民百姓,常敬常谦,日勤日慎,都是应当去做的,也是很难做到的。人,不可没有敬畏之心。

 

 

脚印
作者:胡向明 来源:《真话与谎言》

  商人运载货物经过一片松软的土地,车轮下陷,怎么拉也拉不出来。商人找来几个农夫,答应付给他们每人一些钱,请他们帮忙把货车拖上大路。农夫们给货车前端套上绳子,每人各拽一根绳头,站成一排,向前拉车。众人拉了半天,货车始终没有驶离原地。商人决定换一种方法,对他们说道:“依我看,应按你们出力的大小支付酬劳。”

  众农夫都觉得这个办法好,就请商人在一旁监督。他们中有两个爱耍滑头的,用余光瞧着商人,故意把面部表情做得很夸张,以表示自己使出了最大的力气。真正卖力的农夫,头都埋在胸前,两腿蹬直,向前拉车。货车终于驶出了这片松软的土地,停在大道上。农夫们前来讨要工钱,商人依照观测的结果,支付酬金给他们。得到钱的农夫都比较满意,唯有这两个耍滑头的只分到很少的一点钱。他们质问商人:

  “难道我的号子喊得不够响亮吗?”一个说。

  “难道是我的表情不够扭曲?”另一个说。

  “这些都表明我们使出了最大的力气。”两人一起说。

  商人说道:“我没有注意你们的表情,也没有听你们的号子,我只注意你们留下的脚印。”

  众人朝商人手指的方向望去,凡是耍滑头的人的脚印都非常浅,就像正常走过一样;而那些真正卖力的农夫,脚印都深深地印在了土地上。


 




 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017