注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

人物  

2013-03-18 09:48:08|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

绿林学校
作者: 来源:《现代女报》

  《密勒氏评论报》记者鲍威尔采访张作霖,老张在会客厅等他。鲍威尔走进会客厅,看见里面坐着一个身材矮小的老头儿,便问:“老头儿,那个红胡子张作霖在哪儿?”老张呵呵笑道:“在下便是。”鲍威尔瞪了他半天,说:“你就是?可是你为什么没有红胡子?”老张说:“老子又不是洋人,长什么红胡子!”鲍威尔问:  “敢问您当年在哪里读书?”老张说:“老子在绿林学校。”鲍威尔不解:“那个学校……是您创办的吗?”老张说:“不,是晁盖。”

 

抽梯子
作者: 来源:《现代女报》

  民国军阀张勋进京,只带了十营兵马,大部队还在徐州。他事先跟属下张文生说好,宣布复辟之后,由张再调四十营兵马开赴北京。电报只说“速运花四十盆来京”,以免泄密。结果电报拍出,他真收到四十盆花,气得连连说:“坏了坏了,这小子也抽我的梯子。”

 

你的小白象
作者:丁桂兴 来源:《文化娱乐》2011年第11期)

  鲁迅给许广平写信时,经常署名“小白象”或“你的小白象”。1925年,鲁迅在北平给许广平的第二封信中,在署名的地方竟画有一只高高举起鼻子的小象。1933年5月,两人将此前的书信编辑成《两地书》出版,作为他们爱情的见证。《两地书》在公开出版时,署名“EL”,就是Elephant(象)的缩写。

  鲁迅先生为何以“象”自居,或许我们能从《柔石日记》中找到一些答案:“鲁迅先生说,人应该学一只象。第一,皮要厚,流点血,刺激一下,也不要紧。第二,我们强韧地慢慢地走去。我很感谢他的话,  因为我的神经末梢是太灵动了,像一条金鱼。”

 

洋泾浜
作者:徐景灿 来源:《上海滩》2011年第12期

  被誉为“民国第一外交家”的顾维钧,有一次在伦敦参加一场正式的宴会,坐在他旁边的是一位美国的将军。那位将军不想听中国人说洋泾浜英语,不愿跟他交谈,只跟其他人交谈。不过,他很快意识到这样是不礼貌的,于是在喝汤之前,用洋泾浜英语问顾维钧:“喜欢这个汤吗?”顾维钧非常惊讶,望着他稍作停顿,但还是点了点头,没有说话。在喝完咖啡之后,顾维钧被邀请上台发表演说。他一口纯正的英语非常流利,讲了足足十分钟,赢得了全场热烈的掌声。这期间,那位美国将军在自己的位子上真是如坐针毡,尴尬极了。顾维钧演讲完回到自己的位子,转身对着身边的将军,用洋泾浜英语笑着问他:“喜欢这个演说吗?”



 


 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017