注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

父爱永不缺席  

2013-03-19 09:16:29|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:王塔 来源:《燕赵都市报》2011年11月24日

父爱永不缺席 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

  生与死的区别,也许在陈卫民两年前被确诊尿毒症晚期后就变得不那么分明,但谁来照顾他3岁的儿子成了他现在最大的担忧,“为了不让父爱缺席”,他给儿子写了五封信,希望儿子在未来的五个时刻打开。

  31岁的陈卫民是湖南邵阳隆回人。2003年,陈卫民从湖南商学院毕业,随后来到广东打 工。2009年,摸爬滚打了数年后,陈卫民的月收入近万,准备在5月和女友回邵阳结婚。然而,2009年2月11日,还在邵阳家中的陈卫民在洗漱时一阵狂 呕,回到广东后,他去广州市医学院附属第二医院检查,被确诊为尿毒症晚期。之后,准备买房的钱被用来治病,陈卫民最终也没能与未婚妻在一起,“为了不耽误 她的幸福,我把她赶走了”。

  陈卫民有一个儿子,今年3岁,是他与未婚妻的孩子。陈卫民说,给儿子写信的念头从他被确诊后就有了,“我想告诉他,虽然父亲不在了,父爱永远不会缺席。” 但到了今年10月份才动笔,写了五封信给儿子。陈卫民说,这五封信是想儿子在几个人生重大的时刻才打开,他写下的落款日期分别是2020年9月、2026 年10月、2030年、2036年、2038年,对应着儿子上初中、上高中、读大学、结婚、生子的大概时间。信中大多是陈卫民多年的生活经验,包括亲情、 爱情和职场的忠告。

  陈卫民说,他还是会很努力地活下去,虽然他写了那五封信,但他更期望能亲眼见到儿子的那些时刻。

 ●第一封信
儿子:
  这一 天,你上初中了。爸爸可能去了遥远的天国。很遗憾,别人都有父母来送你上学,你没有。你曾经多次问过我,妈妈哪去了,爸爸没办法回答你。今天,我决定将真 相告诉你。我与你妈妈在2006年相爱,2008年生下了你。爸爸后来被检查出尿毒症,万般无奈之下爸爸与你妈妈分手了。你母亲很漂亮,很善良,也很伟 大。怀着你的时候,坐摩托车不小心脚受了伤,需要做手术。因为怕麻药对肚子里的你有影响,她忍着剧痛不让医生打麻药做手术,将一枚钢钉植入脚里。那是一种 怎样的痛苦啊!她痛得大汗淋漓,却没有吭一声!手术的医生眼里都有泪花了!只有母亲,才会这样做!所以,不管你母亲后来做了什么样的决定,你都要尊敬她, 不要记恨他,请记住,是她给了你生命!以后在你有出息的时候,你要认她,你要孝敬她。
  孩子,你是很有孝心的人。记得我在邵阳住院的时候, 吃饭的时候你把肉都夹给我,说爸爸疼,肉要给爸爸吃。当时爸爸很欣慰。古时候有“融四岁,能让梨”,当时你三岁还不到,你就能够让肉。希望你把同样的孝心 来孝敬你母亲。要知道,小时候你喝的奶粉,这些年你上学的钱,有很多都是妈妈悄悄给的。妈妈虽然跟你见面少,但是她的爱,随时都在啊!孩子,你从小由爷爷 奶奶带大,爷爷奶奶为了你操碎了心,有时候他们的话稍微多了点,请不要嫌他们啰嗦,毕竟他们是为了你好啊。孩子,爸爸没有给你留下什么财富,只是留下一些 忠告。要是听进去了,也会变成财富。
  孩子,爸爸其实并没有走远,爸爸的爱,会一直陪在你身边,在你人生的重大时刻,爸爸可能会缺席,但爸爸的爱从来不会缺席!
  今天这封信,可能由你妈妈交给你。以后,在你人生的重大时刻,爸爸还有几封信由她交给你。
  爱你的父亲
          2020年9月

 ●第二封信
儿子:
  今天,你成年了。这意味着你是一个男子汉了。爸爸在成年的时候考上了大学,希望你正在为你的梦想而奋斗,并有所成绩。
  我上次说过,你得感谢你母亲,是她给了你生命,你要认她。这些年,你母亲还是默默地在为你付出。默默关注着你。今天,应该也是她为你高兴的日子,从今以后,你将离开她的羽翼,去独闯一片属于自己的天空。
  爸爸一直相信你是真正的男子汉。你从小就有这种气魄。考上了理想中的大学,你要好好地念,没考上,也要安心学一门技术。这个社会,改变命运的不仅是知识,也有技术。
  小时候你不是盼着自己快快长大吗,今天,你终于可以挺起胸膛说,我已经不是小孩子了!你有了发达的肌肉,钢铁一样的臂膀,更重要的是,你有了一颗更加成熟睿智的大脑!
  拿出你成年的豪气与自信。告诉爷爷奶奶,从今以后什么事情不要怕,有我呢!
          2026年10月

 ●第三封信
吾儿:
  恭喜你,经过几年的深造,你已经成为一名合格的大学毕业生了,今天,你将走向社会,可以挣钱养家糊口了。
  作为职场过来人,有几点忠告要告诉你:
  第一,对你的工作保持兴趣。职场提供的不仅仅是饭碗。若工作只是为了饭碗,那这饭碗肯定不长久。只有兴趣,才是你工作的动力源泉;
  第二,对上司保持敬畏。无论你今天多得到老板的赏识,千万不要成为你骄傲的资本,要不然,平时越得意,失势时越惨。
  第三,对同事保持谦和。少说话,多做事。做个勤快的人。多做点事,你不会吃亏的。
  第四,学会坚持。当年我的导师告诉我,毕业后坚持7年做同样一件事,多多少少会有所成就。
  第五,随时发现你身边的一棵大树。人脉关系是靠自己勤劳编织出来的。不要到了要人帮忙的时候才想起朋友。平时多打电话发信息,别吝啬你的电话费。你二叔颇懂职场之道。若有工作上的烦恼,你可以多跟他请教。
          2030年

 ●第四封信
吾儿:
  今天,你结婚了。虽然爸爸没能见证你人生的这一喜庆时刻,但在司仪高唱“二拜高堂”的时候,我仿佛感觉到了。真替你高兴。
  相爱简单。相处是一门学问。
  从今以后,我希望你共同经营好爱情,经营好婚姻。
  保持高度的责任感。记得你对她许过的承诺;爱情要保鲜。
  保持或者培养共同的爱好,会让你们一辈子有聊不完的话;
  牢固的婚姻要诚实。在老婆面前要坦诚。要知道,世上能陪你走完一生的,就只有老婆。在老婆面前撒谎,迟早要穿帮的。
  我会在天国保佑你们,夫妻恩爱,白头偕老。
          2036年

 ●第五封信
陈文博:
  今天没叫你儿子,因为,你也做爹了。在产房聆听到那一声啼哭,你是否也激动万分?
  有很多话,只有自己当爹了才能够明白。到今天,你总会理解一个父亲的良苦用心了吧!
  从今以后,你也将体会到对你儿子全无保留的爱,望子成龙的希望。
  也只有做了爹,你才成为真正的男人。
  父子连心,有很多话,我不说你也明白。就像此刻,你深情凝视这熟睡中的襁褓,亲了又亲,要知道,当年我也是这样抱着你,凝视你啊!
  只有当了爹,才知道当爹的不易。你得含辛茹苦,给他无微不至的爱,教他做人,求知,成才。就像当年我们对你的期望一样。如山的父爱,就这样一代代传承。
  你得把这个好消息告诉你母亲。
  再次嘱咐你,善待你母亲。此生我与你母亲有遗憾,若有来生,我还是愿意娶她!若有来生,我们三个一定完完整整地度过!
  永远爱你们的父亲
          2038年

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017