注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

距离  

2013-03-22 08:14:11|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:费陆文 聂振亚 来源:《虎步与狐步》

距离 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

  一天,台湾首富郭台铭来到生产一线视察。他大步流星地上楼,走到综合办公室。说是办公室,其实是在大厂房的两侧内壁搭起的全开放式小阁楼—人力资源、行政、生产管理、产品质量管理等各部门挤在一起办公。

  郭台铭走到最里面的厂长面前,神色颇为平和,问厂长,“企业陷入困境主要是因为哪两大问题?”

  现场的全体同仁立刻竖起耳朵。

  厂长回应:“不同企业有不同的问题,应该不只有两大问题……”。

  郭台铭显然是有备而来,立即提高嗓门:“表面上问题可能很多,但是……”。他加重语气,“QBQ(问题背后的问题)只可能有两个,要么远离顾客,要么远离员工!”

  厂长立即称是。

  郭台铭这才点明主题:“我实地测量了一下,从距离最近的现场到你的办公桌所花的时间是最长的!我要求过,任何生产主观的办公桌离生产现场不得超过 10米,你做到了吗?”

  厂长无言。

  郭台铭继续说:“主管办公室与员工作业场所之间的距离不是物理距离,而是心理距离。”接着有画龙点睛道:“心理距离与物理距离成正比!远离现场就是远离员工,远离员工就是远离品质,远离品质就是远离顾客,远离顾客就是接近消亡!”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017