注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

与众不同的代价  

2013-03-25 17:47:11|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:水木丁 来源:《今天》2011年第21期

与众不同的代价 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

  最近看到一集叫《非洲怪客》的纪录片,讲的是那些天生和别的同类长得不大一样的动物,比如一只白色的非洲狮子、一只黄色的鳄鱼和一只长着条状花纹的猎豹。因为基因变异的缘故,它们得了皮肤病,因此在种群中会显得特别显眼,成为怪客。

  人们喜欢这些与众不同的小家伙,但是对于它们自身来说,这却是一件威胁到生存的糟糕事。白色的狮子无法在草丛里隐藏,黄色的小鳄鱼在水里特别扎眼。无法接近猎物,是他们致命的弱点,但这就是大自然的法则。而大自然的另一个法则是,没有谁会因为你与众不同,就对你特别照顾。怪客小鳄鱼、怪客小狮子都和别的小动物一样,到了适当的年龄就被扔到大自然中去学习捕猎,自生自灭。这也是自然的选择。

  它们被迫比别的同类学会更独特的生存本领。那只黄色的小鳄鱼,它比它的兄弟姐妹都要谨慎100倍,因为它太显眼了,太容易被大鳄鱼吃掉了。长大后,它又太容易被猎物发现,于是它学会了比别的鳄鱼潜得更深,一直到了猎物的眼皮底下,才猛地从水里蹿出来。其稳、准、狠的力度,也一定要优于其他的鳄鱼。纪录片里的科学家说,那一批小鳄鱼有一百余只,但是活下来的只有两条,这只黄色小鳄鱼就是其中一只。

  这些动物世界里的天生怪客,身上有一种沉静安然的气质,这让它们显得更美丽。生来就与众不同,便接受自己的样子,生存下去,就是它们唯一要做的事。我为什么是我?我为什么和别人不一样?动物们从来不会想这个问题。即便和别人不一样,也要安静地、沉默地、有尊严地活下去。

  “至于对外表的各种在意、纷扰、争吵不休,”在影片的最后,科学家说,“那是虚荣的人类才会干的事。”

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017