注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

意林  

2013-03-26 08:24:19|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意林 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

三声冷笑
作者:赵明宇 来源:《学习博览》2011年第11期

  在一次文学交流活动中,作家苏童遇到一位女性读者,她表示非常喜欢苏童的作品,感觉苏童始终对女性保持关注。

  这让苏童哭笑不得。他解释说,自己写《妻妾成群》的由头并非关注女性,而是想完成自己心目中的古典小说,但主要人物是四个女人,所以才成了写女人的故事。

  他说:“有的人把我当做女性问题专家。一次,一个文学圈内的人到我邻居家做客,跟别人感叹我对女性真是太了解了。当时我太太正好在那里,听了这话,冷笑了三声。这就是跟我最亲密的异性对我的判断。虽然那三声冷笑让我很没面子,但也说明,生活就是生活,小说就是小说。”


听音乐的泥瓦工
作者:王黎光 来源:

  我家里客厅的吊顶裂了一条口子,请泥瓦工来修补。刷一遍漆后等风干时,那个泥瓦工熟练地拿出小播放机,漫不经心地打开听着–莫扎特的《魔笛》随之飘扬出来,接着是《我是一个快乐的捕鸟人》和《仇恨的火焰》。身临此境,我惊愕了,悄情地坐下来,崇敬地看着他很投入地干着活儿……


谁来决定
作者:张泉灵 来源:《杂文月刊》2011年12月下

  影片《武状元苏乞儿》的结尾有段对白,堪称妙语–皇上对苏乞儿说:“你们丐帮几千万人,一天不解散,我怎么心安?”苏乞儿说:“丐帮有多少人不是我决定的,是你决定的。如果你真的英明神武,使得国泰民安,鬼才愿意当乞丐呢!”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017