注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

点滴  

2013-03-27 08:03:35|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点滴 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

  

红炉一点雪
作者:李碧华 来源:《品读》2011年第11期

  有个深蕴禅机的句子,色彩鲜明,充满美感:红炉一点雪。

  雪花飘舞,有一片刚好落在火红的炉子上。

  在还没落下去之前,先把它“定格”。我们便发现它是“存在”的,虽然在一瞬间,它立即融化,归于空寂无有。

  人的生命,不论长短,都像是这片雪花。它自天上洒下来,历程千万里,可以称为“长”;但飘落堆积姿态快速,不可能回头,也没有时间仔细思考,便已经面临消失,故而亦可以视做为“短”——一两秒?百数十载?熊熊炉火,不由分说,便吞噬它了。

  它存在过,却来不及留下任何痕迹。当片片雪花你挤我搡地争着投向艳色,也不过是场无谓的追逐。美,这倒是真的。

 

少林爸爸
作者: 来源:《大阅读》2011年第11期

  爸爸:儿子,你觉得爸爸壮吗?

  儿子:嗯。

  爸爸:你觉得少林功夫厉害吗?

  儿子:厉害!

  爸爸:我剃成光头,练成少林功夫好吗?

  儿子拍手:太好了,太好了!

  第二天,儿子看到光头的爸爸,高兴地喊:“爸爸加油,一定要练成高手!”

  那天,是爸爸进行化疗的前一天;那天,爸爸用特有的方式教会了儿子乐观和勇敢。


 

花落下来
作者:蒋勋 来源:《视觉》2011年第11期

  “我在课堂上讲美学。教室的玻璃窗开着,学生都不时地看窗外,没有办法专心听课。我刚开始当然有一点生气,你在讲课、演讲,别人都不看你,都在看外面的花,你自然会觉得有点失落。可是后来我想,如果要讲美,我所有的语言加起来其实都比不上一朵花。一个春天的花季,恰恰是这些20岁的年轻生命应该去感受的,他们应该在那里面得到震动。所以,我就做了一个决定,我说:‘好,你们既然没有办法专心听我讲课,我们就到外面上课,就坐在花下。’他们全都欢呼起来,毫不遮掩他们的高兴。那一天,我们就坐在花下上了一堂美学课,看着那些花落下来。”



判定自己长大成人的1
作者:王道余 译 来源:《英语广场·美文》2011年11月号

  1.早上6点不再是上床时间,而是起床时间了。

  2.在电梯里听到自己最喜爱的歌曲了。

  3.开始看天气预报频道了。

  4.牛仔裤加套头衫不再是‘正装’了。

  5.你是那个当隔壁那些孩子不肯调低音乐音量会打电话给**的人了。

  6.在沙发上睡觉让你觉得背疼了。

  7.开始睡午觉了。

  8.吃饭加看电影是约会的全部内容,而不是其序幕了。

  9.确实在早饭时间吃早饭了。

  10.在电脑前90%的时间真的用在工作上了。


你的儿女,其实不是你的儿女
作者:[黎巴嫩]纪伯伦 来源:

  你的儿女,其实不是你的儿女。

  他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

  他们借助你来这世界,却非因你而来,

  他们在你身旁,却并不属于你。

  你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法

  因为他们有自己的思想。

  你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,

  因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天。

  你可以拼尽全力,变得像他们一样,

  却不要让他们变得和你一样。

  因为生命不会后退,也不在过去停留。

  你是弓,儿女是从你那里射出的箭,

  弓箭手望着未来之的箭靶,

  他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。

  怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,

  因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。


愚痴
作者: 来源:

  从前有个齐国人,朝思暮想要发财。

  这天清晨,他穿戴整齐来到集市,直奔卖金子的地方,看到黄灿灿的金子,伸手拿了就走。

  官府的人将他捉住,问道:“集市上那么多人,你怎么敢公然抢夺人家的金子?”

  他回答说:“我拿金子的时候,不见有人,只见金子。”


做一些无用的事
作者:白岩松 来源:《家庭百事通》2011年第12期

  太多有用的事把无用的事推到了边缘。人群中,人们只愿意结识对自己有用的人。名片上的名分决定了哪一张因无用而该撕,而哪一张又因有用而该留。有用的人被人人需要,人群中有趣的人也就越来越少,甚至时间长了,我们的人生都开始干涩无趣起来。无用的事或人,真的无用吗?

  2011年,海峡两岸交流中的一件大事,是画作《富春山居图》的合璧大展。

  2011年初,我去了浙江小城富阳。那里的人们,人人都在为出自这里的《富春山居图》而骄傲自豪。仔细一聊,这幅大作,是600多年前的元朝,年过70的画家黄公望在此山居,用三四年时间完成的。那三四年,我想小城里的人们也在为名忙为利忙,而黄公望与他的画作,不过是一个看似无用的人做了一件无用的事而已。耐人寻味的是,当年这幅画,黄公望正是画给道友无用师的,因此也有人称这幅画卷为《无用师卷》。然而几百年过去,那些一代又一代人做的有用的事,都烟消云散;却是当年那无用的老人,用清静的心和一根又一根磨秃的画笔,留下的画作显赫起来,终成这座城市的象征和最伟大的记忆,并越来越为这座小城带来资金、带来财富、带来关注。

  一个无用的人送给无用师的画作却真的有用起来。这该是怎样的一个轮回?无用的事,真的无用吗?


美国中产者消失
作者:安平 来源:《现代快报》2011年11月22日

  1.占美国人口1%的人持有了美国股市83%的股票。

  2.61%的美国人总是或者经常靠薪水度日,而这一数据在2008年是49%,在2007年则是43%。

  3.2001年至2007年间,66%收入增长落入了最富有的1%的美国人腰包里。

  4.36%的美国人没有给退休账户存入1分钱。

  5.43%的美国人到退休时存款不超过1万美元。

  6.24%的美国工人推迟了他们的退休年龄。

  7.2009年140万美国人申请个人破产,相比2008年增长了32%。

  8.自1975年以来,只有最富有的5%的美国家庭的收入增长能够赶得上房价的增长速度。

  9.目前美国所有银行拥有的房地产资本净值,超过了所有美国人拥有的房地产资本净值的总和,这在美国历史上尚属头一遭。

  10.1950年,高级管理人员的平均工资是普通工人的30倍;而自2000年以来,这一差距拉大到了300倍到500倍。

  11.自2007年以来,80%的底层美国家庭,只拥有7%的流动资产。

  12.占美国人口总数50%的低收入者现在只拥有国家1%的财富。

  13.2009年,华尔街派发的奖金比2008年上涨了17%。

  14.早在15年前,美国最富有的1%的家庭的资产就已经接近美国各大企业资产的两倍。

  15.在美国,现如今找到一份工作需要的平均时间达到了35.2星期。

  16.在美国,超过4000万人靠食品救济券度日,2011年这一数字达到了4300万,而这在美国历史上尚属首次。

  17.截至2010年,大约21%的美国儿童生活在贫困线以下,这是20年来的最高比例。

 

只剩下一种态度
作者:邵燕祥 来源:《中国年度随笔》

  七十年前,朱光潜先生谈美,提出“我们对于一棵古松的三种态度”——实用的,科学的,美感的。他举例说,一个木商看一棵古松,想的只是做什么用,值多少钱,架屋还是制器,怎么买它、砍它、运它;若是植物学家,就注意它的枝叶花果,生态特征,以便分类;画家不管这些,只欣赏它的颜色线条,气概神韵。

  现如今,如果又来到一棵古松前面,国有木材企业、经营木材的私商不用说了,就是职在营林造林的部门,职在护林的人员,当地有关的官员、干部,眼睛盯着这棵树,想的竟也都是怎么用它卖出高价来。最怕的是环保部门也陷入这种态度。

  画家呢,也总有一部分人,拿着画笔,盘算着画出来能够标多少价码。

  植物学家和其他科学家在这棵古松前,有几位能不屈从于长官意志和红包,坚持科学态度,就值得我们举手敬礼了。

  一棵古松,只是临时取来打个比方,它可以读作一片原始深林,一片湖泊,一个城市中的贫民区,或是古城郊外的一片废墟(例如圆明园)……现在通称为资源,但在人们眼里,不是科学研究的资源,也不是审美感受的资源,而成了一些人借以“创收”的“财源”,要变着法儿竭泽而渔,把子孙几代的那一份也抢先来透支了。

  不知从几时起,三种态度并作了一种眼光,就是能卖多少钱,连科学和美感的价值也已经以金钱为量化标准时,还奢谈三种态度,谈美,谈科学,无乃过迂乎。


 

免胄与蓝领
作者:刘墉 来源:《人生的真相》

  一

  公元765年,回纥和吐蕃入侵中国,攻陷了长安。

  紧急之下,朝廷不得不请出已经退休多年的郭子仪平乱。郭子仪说:“比军力的话,敌众我寡;比德威的话,敌屈我直。与其打仗,不如谈!”于是脱下盔甲,一个人深入回纥的营中。

  回纥首领曾跟随郭子仪多年,看到以前的长官,居然毫无敌意地前来,立刻跳下马,拜倒在郭子仪身前。后来还协助郭子仪,平了吐蕃之乱。

  宋代名画家李公麟根据这个故事,画了一幅“免胄图”,现藏中国台北故宫博物院。

  二

  两位公职候选人,同去工厂拉票,他们的表现都很好,但是其中一位,获得压倒性的支持。

  事后选务人员研究,因为失败者那天穿了浆烫笔挺的白衬衫,胜利者则穿了件跟工人一样的蓝领衬衫。

  当你要和对方亲近之前,应该先放弃自己的优越感和武装,表现与他“同”的地方。只有这样,他才可能跟你站在同一线!



 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017