注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

得了瘟疫的群兽  

2013-03-08 10:46:40|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:[法]拉封丹 周华诚 编译    来源:《拉封丹寓言》

得了瘟疫的群兽 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

  一天,一种充满恐怖的灾难——瘟疫,在动物之中流行开来,这是上天在盛怒之中为惩罚自然界而造成的不幸。一天之内阿克戎河这一地狱之河填满了兽尸,其它没死的也都染病在身。再也看不到它们忙于觅食来维持病疴的生命,食物已引不起任何食欲。狼和狐狸都无心注意那些温驯的猎物,连斑鸠都四散不再求爱,也没有了欢乐。

  狮子召开会议,它说:“亲爱的朋友,我琢磨着可能是因我们有罪,所以上帝才降下这一灾难。我们之中谁罪孽深重,希望它能出来作自我牺牲来平息天怒,这样做也许大伙的病会好起来。历史曾告诉我们,在这危急时刻,定有人能作这种牺牲。我们不能过于原谅自己,都该扪心自问。就拿我来说吧,为了满足自己的胃口,曾吃过许多绵羊,它们对我能有什么威胁?一点也构不成!有时我甚至把牧羊人也吃了。因此如果需要的话,我将作出自我牺牲。现在我想,最好每位都能像我一样主动认罪。因为大家都认为要根据公正的裁决让罪孽最大的去抵罪。”

  “陛下,”狐狸说,“您是位太仁慈不过的君王,您的认真态度使大家看到了您严于律己的品德。嗨!说到吃羊,那种蠢东西吃了也是不为过的,绝不。大王,您赏脸去嚼它们就是赐给它们最大的荣誉。至于牧羊人,应该这样说,他咎由自取,因为这家伙自以为是,对我们为所欲为。”狐狸如此为狮王开脱罪责,奉承者都鼓掌喝彩。于是,大家都不敢再去深究老虎、熊等等其它猛兽那些不能宽恕的罪行。一切好斗的动物,就连最普通的牧羊狗,都把自己打扮成了一个个的“圣人”。

  轮到驴子说话了,“我记得有一次经过修道士的草地,当时我的确饿得很,看到嫩草,鬼使神差吧,我就吃了一丁点大一块青草。我应当说我没有权利去吃它,可今天既然大家都坦白自己的错误,我也就照直说了。”

  

话音刚落,大家立刻喊着把驴子抓起来。有只狼,算是个穷酸秀才吧,引经据典地证明驴子行径的罪恶,要把驴这只可恶的牲畜作为祭品。狼说,这秃驴,这败类,是它惹来的这一切灾祸。光天化日之下,它竟敢吃别人的草,真是十恶不赦,这样的罪孽必须判处死刑!大家最后终于让驴子自己也认识到了这一点。

  法庭就这样根据你的权势、贵贱之分,来判决你的清白和罪恶与否。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017