注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

野猫的裁决  

2013-03-08 16:03:53|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
作者:阿瑟·W.赖德 邓笛编译    来源:《环球时报》2012年10月22日

野猫的裁决 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜


          从前,有一只鹧鸪,在一处山林的草丛里安了一个窝,它的窝不但能遮风挡雨,而且还舒适透气,是一个很不错的栖居之地。

  有一天,鹧鸪离开它的窝,去一个很远的地方觅食。这一去就是好些日子。其间,一只兔子来到这里,发现了鹧鸪的窝,就住了进去。可是,过了几天,鹧鸪回来了,对兔子的行为十分生气。

  “喂,兔子,”鹧鸪怒道,“你怎么能趁我不在的时候霸占我的窝呢?出来,赶快出来!”

  “你凭什么说是你的?”兔子也不甘示弱,“这是一个无主之窝,我占了就是我的,这是森林法则规定的。”

  “可是,这并不是无主之窝,在你来之前我就在这儿住了好久了。”鹧鸪据理力争。

  “就算你说的是真的,”兔子说,“但是我来的时候这儿是空的,而且我已经实际住了好多天了,所以这儿现在就是我的!”

  在它们争执不下的时候,一只体型硕大的野猫走了过来。野猫是一个卑鄙的家伙,但是它总把自己伪装成很神圣的样子。此刻,一个恶毒的计划正在它心中酝酿。不过,它现在首先需要得到鹧鸪和兔子的信任。只见它用后足站立,把一只前足放在胸前,装模作样地祈祷道:“哦,我的主啊,生命如此脆弱,又如此短暂,让我们文明地生活,公正地做事,理性地解决争端,共同创造出一个和平美好的世界吧!”

  兔子听了野猫的祈祷后觉得野猫既强大又公正,让它充当裁判解决窝之争应该是一个不错的想法。它把这个想法说了出来。鹧鸪表示怀疑,提醒兔子别忘了野猫是他们俩共同的天敌。不过,兔子坚持自己的想法,对鹧鸪说:“如果你不愿听野猫的裁决,就是承认你放弃窝的拥用权。”

  听了兔子和鹧鸪的对话,野猫心中暗喜,但是它假装犯难地说:“你们俩,一个是早就在此居住,一个是现在实际居住……唉,该怎么办呢?”

  兔子说:“神圣的野猫先生,我们相信你,如果谁不听从你的裁决,你就将谁吃掉!”

  “亲爱的朋友,请你别这样说。”野猫说着看了一眼始终与自己保持一段距离的兔子和鹧鸪,“我是决不会做出那种凶残的事情的!不过,既然让我裁决,你们就要让我听明白。我老了,耳朵不好,你们离我这么远,我怎么能听明白呢?来,都靠我近一点。”

  兔子和鹧鸪听了野猫冠冕堂皇的言语之后,放松了警惕,往它近前走了走。当它们走到野猫面前时,野猫露出了真面目,它一手抓住兔子,一口咬住鹧鸪,然后将它们全部成为自己的盘中之餐。

  坏人总喜欢打着神圣的幌子行骗,我们要提高警惕,切勿上当!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017