注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

两张收据  

2013-04-17 08:46:16|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两张收据 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 作者:[日]内海隆一郞 来源:《满分阅读·高中版》2011年第9期

  丈夫到北海道出差,为公司办事,回来时提了一个很大的泡沫塑料盒子,里面装满了毛蟹、扇贝、鲑鱼籽等海鲜。孩子们高兴得欢呼雀跃。“爸爸的礼物,太棒了!”

  “全都我们自己吃吗?”上中学的儿子和上小学的女儿一会儿摸摸蟹钳,一会儿打开扇贝的壳,屋子里一片欢笑。

  “你这次可豁出去了,买了这么多海鲜。”美惠子回头看着笑眯眯的丈夫说,“没给你带多少零用钱,够用吗?”

  最近经济不景气,所有的地方都紧缩开支,公司发的出差补助,也少得可怜,不会有剩余。

  “好久不去北海道了,好不容易有机会去一次,叫大家好好吃一顿海鲜。”

  丈夫乐呵呵地说。

  他没觉察出美惠子的忧虑,与孩子们一起看着箱子里的海鲜,兴高采烈地说:“这次出差可吃了个够,北海道的海鲜真便宜。”

  那天晚上,他们把住在附近的美惠子的父母请来,一起吃了顿丰盛的晚饭,大家都很高兴。

  丈夫手里拿着啤酒罐,满脸幸福的微笑。

  美惠子边吃毛蟹,边看着丈夫。

  ———他肯定有瞒着我的私房钱。她心里悄悄地想着。

  ———也许他有额外收入,没有告诉我。

  丈夫年轻时迷恋过麻将、赛马,但过了40岁以后,他不再干了。难道他现在在偷着干?

  想到这里,手里难得吃上一次的毛蟹变得索然无味。

  第二天,丈夫上班后,美惠子给他洗衣服,翻了翻他的旅行皮包。

  她把皮包里的脏衣服拿出来,把没有穿的袜子、手帕留在里面。最后她把皮包翻过来看了看,没想到从中掉出一个小纸团。

  她打开一看,是两张揉在一起的购物小票,可能是他随手塞进旅行包里的。

  她展开一张凑到眼前细看。“这是海产市场的购物小票。”美惠子自言自语道。“哎呀,整整一万两千日元。”

  这些海鲜够贵的!美惠子皱着眉想,就算是让大家一饱口福,也不应该花这么多钱!

  看样子丈夫好像在背着我赌博,把赚的钱偷偷地存了起来。

  美惠子叹了口气,展开第二张小票。这是一张计算机打的购物小票,上写:烤鸡罐头一个,方便面一个,点心一块。

  美惠子看着小票上那些细小的字,眼角一热。

  ———他在撒谎,嘴里说吃了一肚子海鲜,实际上是用这些便宜的方便食品填饱肚子。

  美惠子眼前浮现出昨晚丈夫幸福的笑脸,轻轻地说:“我错怪你了,请你原谅。”

  她心中的郁闷顷刻间烟消云散,不由得笑了,但随即又哭了起来。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017