注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

意林  

2013-04-25 14:45:09|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意林 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

马的倒影
作者:[以色列]道格·李普曼 陈荣生 译 来源:新浪网陈荣生的博客

  一位商店老板来找梅厄拉比。“拉比,我毁了。你知道我商店的街对面将会发生什么事情吗?有人就要开另外一家店了。他将会抢走我所有的生意。我将会失去我的生计!”

  梅厄拉比对这位发疯的男子说:“请坐。你时不时地会带你的马去水塘喝水,不是吗?”

  “是的,拉比,但是……”

  拉比接着说:“你有没有注意到马总是踩到水中之后才喝水?”

  “有啊,当然注意到了。”

  “好。我来告诉你马为什么要把马蹄踩到水中。”拉比将身子从椅子里往外倾过来。“马在水中看到了自己的倒影。他并不知道他看到的是他自己,他以为有另外一匹马在水塘里。这匹马害怕没有足够的水给他们俩喝。所以,他试图用踩踏的方式把另外那匹马赶走。”

  拉比停顿了一下。

  “但是,水塘里有大量的水,可供很多马喝。”

  拉比又往后靠到椅子上,笑了笑。这位商店老板向拉比回了一个笑脸,这是他那天的第一个笑脸。

 

大刺与小刺
作者:刘墉 来源:《中外文摘》2011年第23期

  吃鱼的时候,小刺要比大刺麻烦,因为大刺很容易发现,小刺则必须下很大的工夫才能清除。

  做人,小毛病要比大毛病难于改正,因为大的差错,很容易见到,小缺点却必须格外留意才会发现。

  虽然有小刺的鱼,经常肉都特别细腻而鲜美,但是许多人就因为怕小刺,而不愿意吃那种鱼。

  虽然脾气怪异、不拘小节的人,常有特殊的才华,但是许多人就因为讨厌小毛病,而不愿用那些人力。

 

奔跑的方向
作者:[奥地利]卡夫卡 来源:豆瓣网

  “唉,”老鼠说,“这世界变得一天窄似一天。当初它是那样辽阔,辽阔得我都害怕了,我跑呀跑呀,我真高兴,我终于看到远处左左右右出现了一道道墙,可这些长长的墙以极快的速度靠拢过来,我已到达最后一间房子,角落里有个陷阱,我跑了进去。”

  “你得改变奔跑的方向。”猫说,伸出爪子抓住了它。


 

幸运的人和努力的人
作者:[印度]拉马司瓦米·拉朱 陈荣生 编译 来源:《环球时报》2011年12月9日

  东方有一位国王对他的宰相说:“你相信运气吗?”

  “我相信。”宰相说。

  “你可以证明这点吗?”

  “是的,我可以。”宰相说。

  于是,一天晚上,宰相在房间的天花板上悬挂了一个袋子,

  里面混装了豌豆和钻石,然后让两个人进入房间。

  这两人有一个是相信运气的,另外一人则相信要完全依靠人的努力。

  前者静静地躺在地板上,而后者经过一系列的努力,终于够着了袋子,

  并在黑暗中靠手摸索分辨出豌豆和钻石,然后,他一粒接一粒地把豌豆吃掉,

  而将钻石扔下去给他的同伴,并且说:“这些石头给你,叫你躺在那里不动!”

  躺在下面的人用他的毯子将它们全部包在一起。

  第二天早上,国王和宰相来到房间,让他俩把各自所得的东西带走。

  相信努力的那个人发现,自己除了那些已经吃掉了的豌豆,其他什么也没有了;

  相信运气的那个人悄悄地拿着钻石离开了。

  宰相对国王说:“陛下,运气这种东西是有的,却是罕见的,就如豌豆里混了钻石那样。

  所以我会这样说:“愿所有人都不要希望仅靠运气来过日子。”




  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017