注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

意林  

2013-05-13 17:01:37|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意林 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

是什么扼杀了创新
作者:程刚 来源:《四川党建》2011年11月

  有一年,作家陈丹燕应邀去美国队一所大学做研究员,便带了正在读高二的女儿同往。女儿在国内受的数学教育让她在美国同龄人中成为佼佼者,因而选择加入了学校的数学俱乐部。可没过多久,女儿就闹着要退出。陈作家忙问其故。女儿说,俱乐部除她以外的人都是因为真正热爱数学才参加的,只有她是因为觉得自己数学成绩好、有优势才加入的。陈丹燕在知道了女儿的想法后,支持她退出。陈丹燕认为,“这是她受的应试教育习惯形成的功利思维”。


品位
作者:梁文道 来源:《深圳晚报》2011年12月27日

  一个人崇拜一个偶像,其实是在利用这个偶像的一些形象,来告诉别人“我是什么样的人”。按照法国社会学大师布尔迪厄的说法,这代表了某种品味的选择。

  品味就是人赖以区分自己,并且试图在象征性领域战胜其他人的东西。


半块牛排
作者:超变 来源:《华人时刊》2011年第12期

  日本著名企业家松下幸之助与公司同仁小川在大阪一家餐厅招待四位客人,六个人都点了牛排。在喝下两杯啤酒后,松下幸之助开始为他们介绍松下企业与公司的历史。等到大家都用完主餐后,松下幸之助凑向小川,低声要他找来主厨,小川望着幸之助只吃一半的牛排,心想主厨这下可能要挨训。

  主厨来的时候很紧张,他知道唤他来的客人的来头不小。松下幸之助对他说:“烹调牛排对你已不成问题,牛排很好吃,但是我只能吃一半,原因在于我已八十岁,胃口大不如以往。”他又接着说:“我找你来谈,是怕你看到只吃一半的牛排送回厨房,心里难过。”

  松下幸之助为啥事业那么成功,这件小事可见端倪。


不为批评家树碑
作者:洪敏 来源:《讽刺与幽默》2011年11月18日

  琼·迈克尔是一位很有前途的年轻钢琴家,可他在演奏时,经常紧张得手指像灌了铅似的。他很在意自己每次的演奏水平,以至于对别人的批评过于敏感。不幸的是,在那个年代,如果一个批评家不能挑出别人的毛病,就不能被称做批评家。

  有一次,琼·迈克尔应邀到芬兰首都赫尔辛基去演奏,所有的富人、名流和政府要员都到场了。那天晚上演奏时,琼·迈克尔觉得一切都不太对劲,心里懊恼得厉害,觉得这是他迄今为止最糟糕的音乐会。第二天的报纸上,评论家们发表的一些评论非常刻薄,充满讽刺。这位年轻的钢琴家被打击了。

  琼·迈克尔坐在旅馆的房间里,陷入绝望之中。这时有人来敲门,来访的是芬兰着名的作曲家西贝柳斯,他是来祝贺琼·迈克尔演出成功的。琼·迈克尔问他怎么看待报纸上那些评论:“他们说我手指不灵活,缺乏想象力,演奏毫无技巧,死气沉沉的。你都看到他们怎么说的了吧?”

  西贝柳斯看了看年轻的演奏家,回答说:“记住,孩子,世界上没有任何一个城市会为批评家树碑。”




  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017