注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

人世间  

2013-05-17 09:17:25|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人世间 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

纯手工爱情

作者:三秋树 来源:原创

  2011年,亿万网友被一份纯手工爱情打动——山东临沂的老人王忠玉为偏瘫的老伴卓保兰亲手造了一部电梯,这样,她就可以坐着轮椅上下楼,看到更多的风景。这可能是世界上外表最为简陋的电梯,却成为大家心中爱的图腾,给了我们关于爱的最深切的感动。原来,浪漫的极致其实是朴素。

  幸福是给了疼爱你的机会

  山东省临沂市兰山区金雀山路市广电局家属院4号楼,有一部史上最原始的电梯——没有数控键盘,没有钢筋围挡,看—上去更像是一个可以上下的简陋的吊车。可是,知道这部电梯的人都说:“它可能是史上最简陋的电梯,却承载着最真挚的爱情。”爱情的主角,是一对结婚44年的老夫妇——王忠玉和卓保兰。

  2000年12月27日早上6点,王忠玉正在厨房里做饭,只听老伴卓保兰的卧室一声响动。他急忙跑过去,只见老伴半躺在床上,嘴已经歪向一边,虽努力张口说话,口齿却已经不清。王忠玉手忙脚乱地赶紧给儿女们打电话。王忠玉后来描述,打电话的时候,他泪如雨下:“当时我只有—个想法,只要老伴能活着,让我干什么都行。”

  卓保兰的命是保住了,但左半边身体却从此瘫痪。3个儿女非常明确地做了分工,轮流担当起照顾妈妈的责任。可是,王忠玉很快看到,孩子们的孝心并没能让卓保兰开心,生性坚强开朗的老伴的眼里有了越来越多的泪水。没有哪个母亲愿意成为孩子的负担,尤其是3个子女正处在人生的爬坡阶段。

  老伴的眼泪同样落在王忠玉的心里,他拉着老伴的手说:“我知道你心疼孩子们。保兰,有没有信心跟我一起锻炼,咱以后不仅能走,还能下楼,说不定还可以帮孩子们照顾他们的孩子。”

  卓保兰吃惊地看着老伴:“那怎么可能呢?”

  王忠玉把胸脯拍得山响,对老伴说:“那天你一下子病倒了,我才知道,只要你人在,啥苦我都能吃,啥苦我都觉得是幸福。”

  第二天,王忠玉正式遣散了3个儿女。家庭会议上,王忠玉对儿女们说:“孩子们,放心吧。爸爸一定把你们的妈妈照顾得越来越好。有机会为你妈做点事,能够照顾她,爸爸觉得心里特别安慰,就给爸爸这个机会吧。”   

  孩子们走了,卓保兰长长地出了一口气。王忠玉笑着对老伴儿说:“真正的二人世界又开始了。”读者

  而此后的二人世界对60岁的王忠玉来说,并不轻松。

  王忠玉家住在二楼,为了让老伴坚持锻炼,王忠玉在楼梯的右侧钉上了扶手,怕老伴磨手,他细心地为每一个扶手缠上了软布条。从王忠玉家到楼梯口的路虽然只有5米,可对他来说,要把老伴扶到那里,却是一项“浩大的工程”。一次,由于地板上有点水,王忠玉脚下一滑,他做出的本能反应是双手举着老伴,  自己先倒下,老伴则缓缓地压在了他的身上。卓保兰170斤的体重就这样压在了瘦弱的王忠玉的身上。忍着剧痛,他还跟卓保兰开玩笑:“看看我这身手,像不像十六七岁?”

  卓保兰把着扶手锻炼,手上使足了劲,左腿却抬不起来。王忠玉就蹲下身去,一下一下地帮老伴抬脚。老伴每迈出一步,他就会提出表扬:“保兰,太棒了。”“老伴儿,加油。再过几天,天暖和了,咱可以走着去楼下跟老邻居们聊天了。”雷打不动地,他们每天从早晨7点一直走到中午12点半。看着老伴累得满头大汗,王忠玉很心疼,总是变戏法一样,从兜里掏出一块糖或一把瓜子仁,来鼓励老伴儿。

  夜里卓保兰几乎每半个小时就要起夜一次,十几年来,王忠玉也就这样一直处于浅睡眠。到了半个小时,不管多困,他都会起来,半扶半抱着老伴去上厕所。孩子们心疼他,提出晚上给妈妈穿纸尿裤,可是王忠玉坚决不同意,觉得那样老伴会不舒服。最重要的是,纸尿裤一穿上,老伴儿就会觉得自己是个生活不能自理的人。这是王忠玉无论如何都不能接受的,在他的心里,老伴永远都是那么勇敢、善良、漂亮,妻子当年对他的恩情令他终生难忘。

  有一种恩情用一生来回应

  两人初识时,卓保兰是临沭医院的护士,王忠玉是机械厂的一个维修工人。当时正值“文革”期间,25岁的王忠玉通过同学介绍,认识了大他两岁的卓保兰。第一次来看他的卓保兰一走进他们厂里,就看到满墙贴着“打倒王忠玉,铁杆保皇派”的大字报。在那个动乱的年代,卓保兰并没有介意王忠玉“保皇派”的身份。相反,她看中了王忠玉的踏实肯干、勤奋努力,于是两人开始谈恋爱。

  1966年,上进心强的王忠玉报名参加云南的“大三线”建设,可能要去一年,当时虚岁已29岁的卓保兰答应等他回来再结婚。没想到,刚去几个月,王忠玉便得了“重症肌无力”,就是浑身的肌肉都不听指挥,有可能造成肌肉萎缩致死。远在山东老家的卓保兰听说后,不顾别人的反对,一个人背上烙饼,从临沭到临沂,从临沂到济南,从济南到昆明,倒汽车,倒火车,用了7天7夜,终于来到了王忠玉的身边。

  王忠玉回忆说:“云南当时武斗,一般家属是不敢上那儿去的!看到保兰的那一刻,我整个人都傻了。”卓保兰在云南悉心地照顾、守候着王忠玉,直至半年后他完全康复。这份情王忠玉一直深埋于心,他在心底早已许下与妻子不离不弃的承诺。读者在线阅读

  老伴儿锻炼的时候,王忠玉总是提及这段往事,一边回想,一边说:“老伴儿啊,你得拿出当初去云南找我的那个劲头儿。当初你从死神手里把我拽了回来,现在,你还得陪我走下去。说什么,你也不能把我单独留在这世上,那还有什么意思。”听了王忠玉的话,卓保兰的脸红了。夫妻一辈子,这已经算是他们之间最难为情的甜言蜜语了。“放心吧,老伴儿。到哪儿,我都把你带着。”两位老人的手紧紧地握在一起,幸福的泪水涔涔而下。

  造一部电梯,晒一份纯手工爱情

  2008年11月下旬,有一次,王忠玉和老伴从临沭娘家回来,上楼梯时老伴因体力不支猛地坐在了台阶上,再也站不起来。当时,王忠玉的大脑一片空白,妻子好不容易才能扶着东西走路,如今却连楼梯都上不来了,难道多年的努力真白费了吗?当天,他们在附近的楼下储藏室里凑合了一夜。第二天一早,王忠玉在邻居的帮助下将妻子抬上了楼。    由于活动量不足和药量的增加,卓保兰的体重增加到了180斤,靠王忠玉一人已经无法带妻子出门了。有一天,王忠玉跟老伴聊天,老伴抹着眼泪说:“我以后再也下不去了,谁再陪你出去逛啊?”王忠玉听了,心里特别难受,他抓着老伴的手说:“你相信我,我一定会让你再下去的!”

  尽管此时的王忠玉还不知道怎样才能让老伴天天下楼,呼吸新鲜空气,与街坊邻居聊聊天,但他知道,他对老伴说过的话,一定要办到。

  一天,王忠玉到农贸市场买菜,附近一个工地正在施工,高高的塔吊引起了他的注意。看到塔吊将一袋袋的水泥很轻松地运到了楼上,他当时想:何不也造这么一个东西,把老伴从楼上运到楼下,再从楼下运到楼上。这个想法令王忠玉兴奋不已,他觉得这简直就是老天对自己的成全。

  受到了塔吊的启发,王忠玉萌发了自己亲手制造电梯的想法。就这样,在伺候老伴的间隙,他一钉一铆地开始了他的自主研发。转眼到了2010年3月下旬,电梯初具规模,可是第一次试验就给了王忠玉很大的打击。“当时我在电梯上装上东西,但电梯刚刚升起就碰到了两边的墙体并左右摇晃……”看到眼前的一幕,王忠玉一屁股坐在地上。这一幕同样映在了卓保兰的眼里,她眼里含着泪水对王忠玉说:“你能让电梯运行,这多了不起。你一定可以做得更好的,我等你。”

  2011年5月28日,王忠玉的电梯终于大功告成了。电梯底座长、宽分别为1.4米、高1.8米,能容纳三四个人上下。看着电梯安稳地上上下下,王忠玉实在难以抑制心中的激动,他几乎小跑着上楼,告诉老伴“电梯,我给你造好了”时,两个人都哭了。老伴迫不及待地要下楼,王忠玉说:“不急,咱选个吉日,就定在6月6日吧。”

  6月6日早上才5点多,卓保兰便催促老伴起床,带自己乘申、梯下楼。王忠玉给老伴儿换上新衣服、新鞋子,把妻子的轮椅推进这个“爱的电梯”。这是卓保兰不能动后第一次出家门,坐上电梯的一瞬,她的眼泪夺眶而出,等电梯稳稳地落地时,她已经泣不成声了。

  那天,王忠玉推着轮椅,带着老伴在街上逛了很久。中午,他决定和老伴在外面吃顿饭。那顿饭他们吃得很慢,一辈子的恩情都在这一餐一饭里,细水长流地蔓延着,无酒,心却已经醉了。

  幸福,不就是这样,不管贫穷还是富有,牵着你的手,不离不弃。

 

10年,我们来变个魔法
作者:佚名 来源:《现代女报》2012年1月2日

人世间 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

  生离死别是世界上最残酷也最无奈的事情,但是一位身患绝症的台湾父亲却把一场悲伤的告别变成了快乐的游戏,让心爱的女儿在没有自己的日子里健康、快乐地成长……

  爸爸的遗书

给可爱的女儿:

  爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。

  不过这一次,爸爸决定要躲好久好久。

  你先不要找,等你十六岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,

  再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?

  爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?

  不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。

  如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。

  因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。

  爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏;

  在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;

  当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷的看你……

  要记得,爸爸一直都陪着你!你已经是六岁的大姊姊了。

  爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,

  奶奶冬天的时候手会开裂,要把澳洲绵羊油从秋天就给奶奶的手涂上;

  爷爷糖尿病血糖很高,你要乖,不能惹他生气,每天提醒他吃爸爸从日本带回来的桑纳休,聪明的你一定知道,就是那个绿色的瓶子;

  妈咪工作忙,不爱吃早餐,你要记得让她每天吃牛奶面包鸡蛋;

  看你是不是比爸爸以前做得好?

  有多好,妈咪会告诉你的。

  爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈咪有

  时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。

  偷哭就是犯规、就是失败。

  他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得

  更厉害了。好不好,宝贝?

  我们是同一国的,来比赛看你厉害,还是爸爸?

  准备好了吗,比赛就要开始了!

  十年后女儿的回信:

最爱的爸爸:

  爸爸,我找到你了!

  爸爸你知道吗?

  这些年,我很厉害唷,妈咪说我做得比爸爸你还要好呢!

  爷爷、奶奶和妈咪犯规时,我都很努力的逗他们笑。

  而且爷爷奶奶需要帮助时,我都有乖乖听你的话。

  爸爸……我是不是赢了?

  不要担心,我很勇敢。

  因为我知道爸爸永远都在我身边看着我,

  陪我哭、陪我笑、看我闹别扭。

  你真的好厉害,你的魔法让我变的很坚强。

  我很幸福,因为有爷爷、奶奶、你和妈妈陪着我!

  我不孤单,爸爸也不会孤单,因为有我陪着你。

  所以爸爸,你不用替我操心,我已经是个十六岁的大姊姊了,

  我已经懂事了。

  爸爸你可以变作星星,在天上安心的看着我。

  爸爸,我画了幅画,是我们全家唷!

  你想我们的时候,就看着这幅画,

  你想我的时候,我就变魔法,让你在我们的梦里来游玩。

  爸爸,我真的好爱你。

  可惜比赛结束了……




  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017