注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

【转载】信仰  

2013-05-07 19:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自疯癫和尚《信仰》

       赵冬梅原名赵红梅,毛公诗曰:梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。又词曰:已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。于是赵红梅改名赵冬梅,这一字之改就改出了坚韧不拔的革命性与战斗性。

       这么说吧,赵冬梅是上世纪六十年代的学“毛著”标兵,这标兵可不是一般的标兵,而是全省的标兵。全省的标兵不是随随便便就能当得上,要经过方方面面的严格审查,选拔过程真如大浪淘沙。那时的赵冬梅是“红卫兵”闯将,三代赤贫,根红苗正,无限热爱伟大领袖毛主席,“宝书四卷”就是她的命根子,白天学,晚上学,见缝插针学,随便说出一句光辉语录,她连眼都不眨就能报出是《毛泽东选集》或《毛主席语录》的第几页第几行。她还组织发起“红卫兵学习毛主席光辉著作辅导组”,认真进行“传、帮、带”,并深入山庄窝铺和田间地头,耐心地、反复地向文盲和半文盲宣讲“宝书四卷”,让毛泽东思想照亮每位贫下中农的胸膛。在她的不懈努力下,生于光绪六年的的贫农文盲老奶奶都能张开牙齿掉光的瘪嘴一字不差地背诵一百多条毛主席语录。她读毛主席的书,听毛主席的话,照毛主席的指示办事,活学活用毛泽东思想,并且不爱红妆爱武装,跳“忠字舞”不遗余力,早请示晚汇报,狠斗私字一闪念,造反有理,向“封资修”猛烈开火,批倒批臭再踏上一只脚,誓死保卫毛主席的无产阶级革命路线。毛主席万寿无疆!林副主席永远健康!

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。十八岁的赵冬梅站在鲜红的党旗下,举起拳头庄严宣誓,志愿加入中国最牛逼的一个党,要不屈不挠地为一个什么主义事业奋斗到底。

       时来风送滕王阁,运去雷轰荐福碑。赵冬梅被树立为全省学“毛著”标兵没多久,又有好事从天而降,英姿飒爽风华正茂的她,稀里糊涂就成了省委委员。省委委员是啥官,“毛著”里没这光辉教导,她也不知道,反正就是坐着全县唯一的吉普车进了几次省城,参加了省委召开的几次会议,见识了几次大场面,住省委招待所不掏钱,白菜豆腐粉条猪肉片子一锅烩,再加雪白的馒头,管饱。大家拍手她也使劲拍,大家喊口号她也使劲喊,政治路线保准错不了。每次从省城开会回来,人们便向她投以崇敬的目光,贫下中农都把她当成叱咤风云的人物,亲切地叫她“赵委员”,她想到敬爱的伟大领袖毛主席在井冈山就叫“毛委员”,感到无比豪迈,浑身充满无穷的力量。

       毛主席的书我最爱读,

       千遍那个万遍下功夫,

       深刻的道理我细心领会,

       只觉得心眼儿里头热乎乎。

       嗨,好像那旱地里下了一场及时雨呀,

       小苗儿挂满了露水珠啊,

       毛主席的雨露滋养了我呀,

       我干起那革命劲头儿足。

       然而风云变幻,变幻莫测,“语录不离手,万岁不离口”的副统帅折戟沉沙,神州大地轰轰烈烈的学“毛著”热潮骤然冷却,各家各户都将行政命令之下买来的“红宝书”束之高阁,赵冬梅的省委委员也当到了头,英雄无用武之地,泯然众人矣。

       赵冬梅嫁给一个叫许旺的赤脚医生,住在一个比较偏远的小村里,成了人民公社女社员,战天斗地挣工分。没人叫她“赵委员”,都叫她“许旺家的”,这完全不符合毛主席的光辉思想,倒跟《红楼梦》里“周瑞家的”、“赖大家的”、“王善保家的”一样叫法。许旺家的肚子大了,但从婆婆的脸上看不出多少喜色,邻家女人悄悄地告诉她,尖肚子男,圆肚子女,你家婆婆盼的可是抱孙子。许旺家的反驳说,什么尖肚子圆肚子,我是彻底的唯物主义者,要破除封建迷信那一套!邻家女人说,这不是封建迷信,是祖祖辈辈传下来的,十有八九错不了,灵验。许旺家的说,圆肚子怎么啦?妇女能顶半边天!

       十月怀胎,一朝分娩。果然不是带把儿的,婆婆大度地说,不怕,再生!生上十个八个,不信没有一个带把儿的!

       婆婆供奉起了送子观音的画像,每天烧香祷告。许旺家的明知这是封建迷信活动,却无法干涉,因为这是婆婆的信仰。毛主席的伟大教导在她耳边响起:不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017