注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

寄往天堂的情书  

2013-05-07 20:46:34|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:石兵 来源:《讲述》2012年第1期

寄往天堂的情书 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

  菅原文子夫妇在气仙沼市沿海地区经营一家酒店,2011年3月11日地震发生时,夫妻俩正在店内清算帐目,随着天动地摇,菅原丰和意识到一次前所未有的大灾难即将来临,由于酒店离海岸很近,地震引起的海啸很快席卷而来,两人根本来不及逃避,危急时刻,菅原丰和将妻子奋力推上了一座高楼,但就在菅原文子伸出手准备拉丈夫上来时,一个巨大的浪头突然袭来,瞬间菅原丰和就消失了踪迹,痛不欲生的菅原文子本想冲入水中,但身边的两个孩子死死拉住了她。

  在海啸中失散后,菅原文子一刻没有放弃过努力,她在疮痍遍地的灾区四处寻找丈夫,但是三个月过后,丈夫仍然毫无音讯,她不得不接受残酷的现实,向政府提交了丈夫的死亡证明。失去丈夫的每一天,菅原文子都在悲痛的追忆中渡过,38年的点点滴滴重上心头令她常常泪流满面。

  8月14日的盂兰盆节,菅原文子在祭奠丈夫之后再也无法抑制内心的悲痛,动笔写下了一封长信《致亲爱的你》,她将信写成两份,一份留给自己,另一封则寄给远在天堂的丈夫。晚上8点,伴随着名曲《古调川崎》的节奏,她把信装入一个精致的信封,放在自制的盆舟里,点上蜡烛,放入了带走丈夫生命的大海之中,看着盆舟渐渐漂远,菅原文子再也抑制不住内心的悲痛,跪倒在地痛哭失声。

  转眼又过了3个月,大地震的阴影已经渐渐远去,人们逐渐回到了日常生活中,这时,京都野崎会社举办的第二届日本情书大赛拉开了帷幕,这是一场向配偶、父母和恋人表达心意的“情书大赛”,菅原文子将自己珍藏的那封信也寄了出去。

  大赛接到了来自全国各地约9000封参赛书信,评委们在如海的信件中挑选着让他们心动的信件。有一天,评委们正一边阅读信件一边说笑着,突然,一位评委停止了诉说,又过了半响,他怔怔地流下泪来,随后,他手中的那封信件被传到其他评委手中,很快,评委室里充满了低低的啜泣声,最后,评委会一致认定,这封信是此次大赛的第一名,这封信,就是菅原文子的《致亲爱的你》。

  11月4日,在京都举行的情书大赛颁奖礼上,女演员檀文朗读了这封信。在信中,菅原文子详细记述了地震发生后5个月内的点点滴滴与自己的心路历程,字里行间都充满了对丈夫深切的思念与谢意。她写道“就在我抓住你手的那一刹那,无情的海啸把你从我眼前带走”、“我想说一声谢谢,可是你却听不到了”、“三十八年的相濡以沫,谢谢”、“快下雪了,你还不回来么。回来吧,求求你了”。伴随着檀文声情并茂的朗读,会场中到处都传来了啜泣声,最后,朗诵者檀文也禁不住泣不成声。

  在颁奖礼上,菅原文子哽咽着说:“今天是我和丈夫结婚38周年纪念日,我想他也会为我得奖感到高兴,我要说,感谢他陪我渡过的美好时光,祝愿天堂的他一切安好!”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017