注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

美国的11个细节  

2013-05-09 11:29:09|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:裘山山 来源:《37°女人》2011年第12期

 

美国的11个细节 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

  平生第一次参加旅游团,去的是美国。这一趟美国之行,收获颇多。

  1、 当我站在帝国大厦上看纽约时,觉得和上海差别不大,高楼林立,热闹繁华,但行驶在一些小城市或者乡村时,会感觉没法比。由此体会,中美之间的差距在大城市缩小了,在小地方依然很大。

  2、 中国人真多,一路上总能见到同胞,放佛走在中国的景区。我能感觉到,美国人已经意识到中国游客是“市场”了,在帝国大厦的电梯里,居然有中文广播;在康宁玻璃城表演时,居然增加了中文解说,我去柜员机取钱,居然出现了中文提示。

  3、 中国游客的文明水平有所提高。大声喧哗的少了,不排队的少了,随地扔垃圾和随地吐痰的少了,但依然有不足,比如参观时不认真听讲解,光知道照相,缺少自信友善的笑容,目光总是警惕的。

  4、 美国游客总是一脸阳光的笑容,在任何地方留影都不会老老实实的站着,一般都伴有形体动作,那些形体动作谈不上优雅,也谈不上酷,但我可以看出他们很开心,很自在。

  5、 在曼哈顿,在华尔街,在距离白宫不远的政府部门门口的街道上,我都看到了小商小贩们的摊位。原来有大生意的地方,也允许小买卖存在,做大事情的地方,也不歧视小事情。

  6、 参观华盛顿纪念碑时,导游介绍,此碑系埃及式大理石方尖碑,高169米。华盛顿法律规定,任何建筑不得超过这个碑的高度,所以你在任何角度都可以看到它,它就像一把白色的剑,笔直地插入蓝天。导游又特意提醒我们,这个碑的下半部分和上半部分颜色是不同的。我仔细一看,果然,下面的石头颜色浅一些,上面石头颜色深一些。导游说,那是因为当初修建这个碑时,修到一半,浅色大理石用完了,于是就换了另一个州的另一种石头继续往上修。两种颜色的方尖碑,不也很雄伟吗?

  7、 在费城参观老国会厅时,见旁边有一红砖厕所。导游说,这个厕所的原址是华盛顿故居。

  8、 一路上到处都能见到美国国旗,规格很不统一,有的大,有的小,有的有旗杆,有的就挂在树上或窗户上。一些重要机构插着它很正常,但一些看上去破败的地方也挂着。国旗图案就更随意了,到处都可以印。我买了一叠一次性纸盘,用来装垃圾的,也印着国旗图案。

  9、 华盛顿越战纪念碑据说是在争议中修建起来的,有一面墙是在越战中死亡的士兵照片,旁边则是一组美军士兵的雕像。我忽然发现,这些雕像没有一个造型是英勇无畏的,虽然大小完全跟真人一样,但他们的形体动作和面部表情,全都呈现出一种小心、紧张甚至害怕的样子,端着枪,弯曲着膝盖,弓着腰。也许,这体现了他们对这场战争的反思?

  10、 纽约世贸大厦已经消失10年了。10年过去,在原址上修复的“自由之塔”仍未完工,原先的计划是2012年竣工,后来改成2015年,看现在的情形,我估计得2020年了。

  11、 去大瀑布的路上,我们的大巴坏了,水箱漏水。当时已是黄昏,导游迅速联系她的上司采取措施,将我们安顿住下。这天晚上,另一辆大巴从纽约赶过来,两个司机是个胖胖的金发白人,我第一眼看到她时,她正在大巴的底层,将所有人的箱子一一摆好,整个过程中她都笑容满面,丝毫没有“做苦力”的感觉。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017