注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑

大道至简,无为而治!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

秘笈:坚决止损、永不止盈(股指神剑原创)转载请注明出处  

2013-07-22 16:00:41|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

炒股秘笈(股指神剑原创)转载请注明出处 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

炒股秘笈只有一句话:就是坚决止损、永不止盈。

止损:只有会止损的人,才会遇见再长的熊市也不被套;只有会止损的人,才会遇见再大的跌幅也不担心。因为在跌破止损线的那一瞬间,已经将手中的持股全部抛出。而后,未来时间再长跌幅再深的熊市也已经和你无关。所以,学会了一种简单科学的止损方法。你就基本上掌握在这个股市里长期的生存之道。

不止盈:只有不止盈的人,遇见大牛市才不会踏空;只有不止盈的人,才会遇见再大的涨幅也不害怕。因为,股价无论如果上涨,你都没有出手,未来时间再长、涨幅再大你也不可能踏空。学会不止盈,你才可以真正有可能逮住一只牛股、遇到一个牛市后真正赚到大钱。所以,学到一种能在牛里坚定持股的方法,你就基本上掌握在这个股市里长期的赚钱之道。

关于止损就不多说了,所有被套过的人可能都认为止损一定比赚钱更重要。

但很多人会对“不止盈”的说法提出质疑。

很多人都会说,不止盈是贪心,到最后再下跌,打回原形是坐了一趟过山车。

先不说技术,先找找亏损被套的原因。熊市里被套,就是买错后发生亏损,但不知道抛出,然后越越跌越深。没有及时止损就造成了最后陷入巨亏而束手无则。

而反过来,再找找踏空的原因,牛市买对,发生盈利,你却看到到手的小利就及时的止盈。就可以明显看到为什么止盈是错误的。当亏损时不止损,亏损就可能进一步扩大。而盈利时不止盈同样盈利才有可能进一步扩大,但是你的获利了结及时止盈后,后面有再大的涨幅你也只能望股兴叹,买到再好的股票,遇到再大的牛市,你又能有定力把赚钱的股票握到手中几天呢?!因为,及时止盈的操作理念已经成了你必定踏空的前提,所以,牛市里反复踏空,你是注定了的。

深究来说,止损是买错后杀跌抛出。不持有下跌的股票,永远是正确的。所以反过来,止盈是买对后也抛出。这样做难道正确吗?所以上涨持股,不抛出上涨的股票,也永远是正确的。

不明白这一点,你止损做得好,会少亏损。而止盈做得也好,你却只会少赚。所以当每次短亏短赚的交易来回的折腾以后,可能多年以后你仍然是赚钱不多的。因为,交易产生的佣金和税收都是必须的。所以,实际上平手就已经产生了亏损。

那么,赚钱以后,在何时出手呢?答案只有一个,止损出。

高位赚钱后的止损,是在产生了利润以后的破位抛出。这时的止损,其实就是相对低位的止盈。此时的止损止的是利润的损失。而不是盲目恐高而抛出(我在以前的操作方法论述中,曾经把这样的错误抛出叫做主动交易法,是自己去估计是顶部而主观的抛出)。而是在顶部的滞涨发生以后,随后股价跌破工作线,我们被动破位出局。让工作线指导你的操作。而不是自以为是的找高点。

这样以来,你就做的坦然了,股价上了工作线你就持有,不会有踏空。而一旦跌破就说明危险可能来临,你就及时抛出,你也不会有深亏。

仍然我要强调的是大舍大得,用的均线必须要大,大于我设定的25周均线。必须是一根不易被股价反复穿越的均线,就会避免你反复的被强制操作。

均线用得越大,就越省心,并且盈利越稳定,很多人不知道用大均线,因为底部和头部舍得太多,其实大舍才能大得。舍是得的前提,有舍才有得。

回头看看你曾经让你深亏的股票,只有一个原因,就是没有及时止损。

再回头看你曾经买到手后来又抛掉的某个牛股,也只有一个原因,就是觉得涨太多了,及时止盈吧。

所以,坚决止损、永不止盈。就是在股市里生存和发展的正确理论。结合实战技术做到执行合一,当下跌来袭时用止损抛掉股票把风险永远掌控在自己手中。当上涨有幸眷顾我们的时候,我们没有必要盲目的利用任何指标测顶而主动抛弃它,让市场自己去寻找顶部吧!

  以上所述,只是个人理解,如有错误之处。敬请读者原谅。切勿以此操作,否则产生亏损后果自负!

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017