注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

点滴  

2013-07-26 08:13:42|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“开天窗”的报纸
作者:张鸣 来源:《辛亥:摇晃的中国》

点滴 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

  辛亥年广州起义失败,革命党人都很灰心,几个月的报纸都没有生机,可是冷不丁武昌起义爆发,大家一下子跟打了吗啡似的,陡然兴奋起来。《国风日报》马上把这则消息用二号字排出来,用号外推出,逼得大清国的警察不得不出来干涉,不准报纸刊登跟武昌有关的消息。第二天,《国风日报》开了头版一整版的天窗,只印了一行字:“本报得到武昌方面的消息甚多,因警察干涉,一律削去,阅者恕之。”这一下,京城更乱,人心惶惶。都以为革命党人肯定大胜清军完了,否则怎么可能空了一整版?警察没办法,只好央求报馆,该登什么登什么吧,只要不是明显的谣言就行。于是办报的革命党人左一封前线快电,右一则武昌消息,字里行间,总是在张扬革命党的胜利,京城依旧人心惶惶。

 

最穷的人和更穷的人
作者:杨孔柱 来源:《莫愁·天下男人》2012年第5期

  下岗工人吴老大一家是这一带居民中经济条件最差的。吴老大年近五旬,没有多少文化和技术,自从三年前下岗回家,至今不知跑了多少路,碰了多少钉子,也没有找到一份工作。屋漏偏逢连夜雨,恰在这个节骨眼上,他的老婆又被汽车撞伤了腿,整天卧在床上动弹不得。好在政府给了生活补助费,又给上高中的孩子减免了一大半学费,再加上吴老大平时捡拾点垃圾卖,一家三口的日子还过得去,还能有谁比吴老大穷吗?有!吴老大说:“还好,还好,有吃有穿有住的,比街头要饭的强多了。”

  在吴老大居住的小区马路边,有一个胡子拉碴的老头,常年披个黑乎乎、油腻腻的大衣,坐在路边向行人讨要钱物,老头脚旁摆放着一个破了边的大海碗,里面有不少零票和硬币,都是好心人给的,有人竟然给了五十块、十块的大票子。

  老头白天坐地乞讨,晚上就睡在马路对面一家银行门前的走廊上。一年四季,无论刮风下雨,老头都是这么平静如常地过日子。还有比一个靠乞讨为生的人更穷的?有!这种人主要穷在人格上,穷在道德上。

  有一天早晨,老头醒来一看,发现脑袋底下枕着的一大卷旧报纸被偷走了,那里面包着他的全部积蓄,少说也有两三百块哪老头心疼得几乎流下眼泪,坐在那里发了半天呆,突然傻笑起来,继而又自言自语地说了一句:“想不到这世界上还有比我更穷的人呢!”



最好
作者:倪匡 来源:《广州日报》2012年1月17日

  一对恋人之间,如果忽然有一方(不论是男方还是女方)开始觉得,另外有人比现在的对象好,那么这对恋人之间的爱情就已经开始消失了。

  爱情是非常盲目的。他穷?穷得,有骨气;他脾气坏?坏得有性格;他不够体贴?这才像男人;他样子丑陋?男人要样子好干什么;他没有学识?有多少开国皇帝是学富五车的?一言以蔽之,他是最好的!

  她不够媚?哪个好女人会那么妩媚多情;她身材不够玲珑浮凸?又不是要给众人欣赏;她泼辣?哼,这才够劲;她爱使小性子?君不见《红楼梦》中的林妹妹乎,叫人爱了几百年,还会一直爱下去:她太贪虚荣?嘿,千金散尽还复来,生不带来,死不带去,有什么关系?一言以蔽之,她的一切,全是最好的。

  只有在这样的情况下,他和她之间才会有真正的爱情。或者反过来说,正因为他和她之间有爱情,所以才会有这样的情形出现。

  旁观者自然清,看得出他和她的一切缺点,不过要记得,旁观者只不过是旁观者而已。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017