注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

点滴  

2013-10-12 11:20:58|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆行的鱼与顺流的叶

点滴 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 
作者:黄小平 

  一路上,小和尚不时地对老和尚抱怨:“坐在禅房里念经多舒服,为什么非要千里迢迢地出来化缘呢?”走到江边,小和尚看见几只逆水而游的鱼,又开始借题发挥:“这些鱼真傻呀,逆水而游,多费力,多辛苦。”“可它们正在享受快乐呢!”老和尚说。“明明很辛苦,怎么会快乐呢?”小和尚嘟哝着。“它们享受的是奋斗的快乐啊!”老和尚说。“顺水而行,不是更安逸、更舒适吗?不是可以享受一种更大的快乐吗?”小和尚反驳说。“你看见那片黄叶了吗?”老和尚指着漂流在江面上的一片黄叶说,“只有死去的东西,才会随波逐流,才会享受这种安逸和舒适啊!”


人在寂寞中


作者:周国平

  人在寂寞中有三种状态。

  一是惶惶不安,茫无头绪,百事无心,一心想逃出寂寞。

  二是渐渐习惯于寂寞,安下心来,有规律地生活,用读书、写作或别的事务来驱逐寂寞。

  三是寂寞本身成为一片诗意的土壤、一种创造的契机,诱发出关于存在、生命、自我的深邃思考和体验。


知己知彼
作者:梁实秋 来源:河北教育出版社《骂人的艺术》

  骂人是和动手打架一样的,你如敢打人一拳,你先要自己忖度一下,你吃得起别人的一拳否,这叫做知己知彼。骂人也是一样。譬如你骂他是“屈死”,你先要反省,自己和“屈死”有无分别。你骂别人荒唐,你想想自己曾否吃喝嫖赌。否则别人回敬你一两句,你就受不了了。所以别人有某种短处,而足下也正有同病,那么你在骂他的时候只得割爱。


指责

 

  政府会议上,赫鲁晓夫声色俱厉地指责斯大林的错误。听众席上有人打断了他的讲话:“你也曾是斯大林的同事,为什么你当时不阻止他呢?”“谁在这样问?”赫鲁晓夫怒吼道。会议厅内一片寂静,没有人敢动弹一下。最后,赫鲁晓夫轻声说:“现在你该明白为什么了吧?”



 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017