注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

前事不忘,后事之师  

2013-10-09 09:15:40|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:张亚南 

 

前事不忘,后事之师 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜

 

  在美国各大学,有一本被广泛使用的历史教科书《一个民族和一个国家》,该书由康奈尔大学著名历史学教授马利·贝思·诺顿主编,由休顿·米夫林教科书出版社出版。

  当年,就在书稿付梓之际,诺顿接到美国中央情报局不准出版的通知,理由是:“在大学历史教科书中使用了一张敌国宣传部门拍摄的有损本国军队形象和士气的照片,无疑会对下一代爱国主义教育起到不良作用,而下一代的教育关乎国家的前途和命运。一个轻率的决定,往往会造成不可挽回的巨大恶果。所以,您必须无条件放弃使用有损于军方形象的照片。”

  原来,诺顿在教科书靠前的一页中,使用了一张照片,并附有文字说明:“1950年冬天朝鲜战争中,中国士兵押解美军战俘”,照片来源是“中国新华通讯社”。这张照片中,押解美军战俘的中国士兵正气凛然,而被押解的美军战俘则个个垂头丧气。

  诺顿回应中央情报局:“我认为,这张照片绝不是‘中国新华通讯社’的伪造之作,从中国士兵正气凛然的气概和美国军人不甘失败的颓丧画面中,已经十分清楚地解读了这场战争的本质。我们不能为了掩盖真相,对下一代实行心灵控制,只有勇于正视历史,才是对下一代真正的负责和爱护!”

  鉴于诺顿的强硬态度,美国中央情报局只好将此事报告给时任总统的小布什,并很快得到他的答复:“如果你们不赞成使用那张照片,那你们完全可以另起炉灶,拿出自己的版本来,只要能得到大学生的认可,能让历史教材形成生动活泼的多元化局面,就是一件大有益处的事。”

  中情局对总统模棱两可的答复大为不满,又另辟蹊径对休顿·米夫林教科书出版社施压,要求删除那张照片,同样遭到拒绝:“掩盖真相只能说明心虚,如果硬要删除,顶多是教科书的面貌有所改观,但历史不能更改。我们的职责就是组织优质书稿出版,至于书中涉及的关乎国家机密和脸面的事情,还要劳烦你们去找作者交涉。”

  中情局只得再去找诺顿,但态度已经明显软了下来,一再哀求诺顿不要使用那张照片,但仍被毫不客气地拒绝:“说白了,你们不让使用那张照片的目的,无非是害怕世界舆论指责美国在朝鲜战争期间一些违反《日内瓦协定》的做法,比如没有根据起码的人道原则善待自己的战俘。如果真是这样,那当初不要这样做就是了,既然已成事实,又为什么不敢面对呢?”

  事情僵持了一段时间后,最终以诺顿的胜利而告终,历史教科书《一个民族和一个国家》于2006年5月如期出版,并在此后多次再版延续使用至今。

  马利·贝思·诺顿说:“只有实事求是地尊重历史,历史教科书才称得上是货真价实,也才能起到‘前事不忘,后事之师’的警示作用。”

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017