注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

雨伞  

2014-03-01 20:15:36|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:[日]黑井千次 陈喜儒 译 来源:
雨伞 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
  从电车里往外看时,窗外的细雨如丝,但一走出检票口,雨却大了起来,成了名符其实的雷阵雨。他得意洋洋地看着柏油路上溅起的白色水花,心想下班时,听了办公室那个女子的提醒,带着备用雨伞回来真是明智之举。

  当他正要向雨中走去的时候,看见前面有一个皱着眉头、幽怨地望着天空的柔弱女子。她是那样苗条高雅,真叫人担心她淋湿后会溶化。

  “如果您不介意,咱们一起走吧。”

  他说这句话时,心中已经暗暗决定,纵然是方向相反,也要把她送到地方。

  她迟疑了一下,说了声“对不起”,然后鞠躬致谢。她的声音是那样清脆悦耳。

  “再往里靠一靠吧,不然会淋湿的。”

  他这样讲后,她轻轻地把手搭在他撑伞的那只手腕上。一股轻柔温馨的暖意透过衣袖传了过来,使他感到幸福。

  她要去的地方比他回家的路要远些,但他回答说,我也要到那个地方去。

  就好像要验证他的话似的,他发现妻子打着黑伞从对面急匆匆走来。

  这下子糟了!在这样想的同时,他把伞一歪斜,遮住他和那个女人身体,像陌生人一样与他妻子擦肩而过。  他心里想,如果她是来接我的,这实在有点过意不去。然而他手腕上的快感很快拂去了心中的不安。

  为了不让这个女人松开手,他把手臂紧紧地靠在身上。于是这个女人也用力抓住他的腕子。他歪过头去嗅她的发香,而她则把头靠在他的肩上。

  “哎呀,坏了,我把东西忘了!”

  她突然用力拉他的手臂站住了。她说把一个纸袋放在车站的椅子上忘记拿了。他愿意和她一起走,时间越长越好。他说声回去吧,就马上与她转过身往车站走去。

  一路上,他小心谨慎地从倾斜的伞下窥视着前方。走到一半路的时候,他看见两个人深深藏在一把黑伞下面迎面走来。他认识伞下那个女人穿的白色胶靴。

  两把伞相擦而过。黑伞过去后,他回头看了一眼,发现伞下的男人和女人紧紧依偎在一起,那个女人把头靠在那个男人的肩膀上。从后影看,那个女人毫无疑问是自己的妻子。这回是他停住了脚步。

  “怎么了?”她问。

  “鞋里进水了。”他的鞋确实湿淋淋的。

  现在应该向哪里走呢?他不得而知。远去的黑伞下面,一张娇小的白皙的脸回头向这边轻轻一闪。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017