注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

我和你的地域  

2014-04-14 09:15:21|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:张小娴
我和你的地域 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
  爱情与其说是两个个体的交流,倒不如说是两片地域的交流。

  每个个体都有其历史,我们成长的背景、家庭、读过的书、受过的教育、爱过的人、经历过的事、过去的伤痕、不可告人的秘密、成长过程的创伤、好恶和志趣,形成了一片地域。

  初遇的时候,这两片地域并没有深入交流,我们会战战兢兢地互相试探,唯恐自己的那片地域不被对方欣赏,而他的那片地域也是我无法进入的。

  被爱的时候,我们期待对方所爱的不只是我的外表、我的成就,这一切只是我的一部分,并且会随着时日消逝。我们期待他爱的是我的那一片地域,它有我的脆弱和自卑,有我最无助和最羞耻的时刻,有我的恐惧,有我的阴暗面,有我的习惯,也有我的梦想。


  爱上这片地域,才是爱上我。

  我带着一片地域来跟你相爱。接受我,便意味着接受我的地域。

  爱一个人的时候,也同时意味着你愿意了解他的这片地域。

  爱情有时候难免夸大了两个人的相似之处。然后有一天,我们才发现相似和差异同样重要。

  接受两个人的相同点当然毫无困难,我们甚至会说,这是我们互相吸引的原因。然而,接受彼此的差异,却是惊涛骇浪,是两片地域的合并。

  摘自《女人的爱情行李》一书


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017