注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

学习死亡  

2014-04-08 17:21:13|  分类: 《精美文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:安妮宝贝
学习死亡 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
  我的太婆、太公、祖母,都是老到一定年龄之后,在躺下或做某件家务事时,突然离开人世的。平静而无痛苦,是一种善始善终。而祖父、父亲、叔叔,在死去之前都曾经受医疗手段对肉身的侵入,只是被侵入的时间或短或长。这种痛苦和煎熬对身边的亲人来说,也是折磨。这些目睹死亡的经历,使我一直有一种想法:人应始终保持强烈而及时的生活。
  我们不知道什么时候会以什么样的方式离开这个世间。生命过程可以坎坷而用力,死亡则应平顺而安稳。生是为死亡而做的准备。
  一个印第安巫师说,如果让儿童目睹一次葬礼,抚摸一次死人的身体,会驯服孩子内心的浅薄与顽劣不羁。他获得了真正的灵魂的成长。死亡是最需要被学习和认识的内容。
  二三十岁,人为爱情、为工作、为自身在这个世间的作为和努力而存在。40岁之后,则应为心灵的完善和超越而活。后者的发力和承担更为沉重。这是一个全新的开始。逐渐老去的人,绝非喂鱼养花忙于俗务或在广场跳健身操打太极拳,就能做到镇定应对生命的衰竭。我在纽约格林威治村的一家印度人开的店铺里,买了一张印度尊者的照片。那个男子年老时肢体清瘦,白色短发,全身赤裸,只裹一条白色兜裆布,眼神清澈坚毅。修行不止,施与不止。

  不好的事情不是死去,而是不美。
  不美即代表不强烈,不真实,没有始终,生命未曾有所完尽和取得解脱。

  (天 天摘自北京十月文艺出版社《眠空》一书)
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017