注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

看多持股开新仓  

2014-05-31 08:26:29|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       持有 002340、600218、002542、002521、002510、、002472、002463、 002343、601618、002487、 600660、601857、002386。
     本周一部分仓位调整,减仓了002472,开新仓,重仓002542
      红色背景为重仓股。轻仓T+0操作600218。本周五交易清单。
看多持股 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
      601618、601857两只为尚未进入上升趋势的大盘股。为潜伏股。
     本周强势股:002510、002542。
     以前大意把601618错打成了601018。
     个人看盘及操作记录,行情判断及实盘操作都可能有重大错误。水平有限,不做指导,不可依此操作。

中化岩土(002542)核心概念题材
01
垄断高能级强夯市场:公司是国内高能级强夯市场(10000kN.m以上能级)的开拓者,同时也是国内唯一一家能从事15000kN.m以上超高能级强夯地基工程业务的公司,是该市场的完全垄断者。据统计,公司占国内石油、石化行业强夯地基处理的市场份额达15%。其中公司在10000kN.m以上能级市场份额达60%,在15000kN.m以上能级市场份额达100%。公司参与了多项国家和行业标准的制定工作,由公司起草的《高能级强夯施工工法》获批成为国家一级工法,是我国第一套高能级强夯施工工法。
02
扩大强夯业务施工能力:公司以募集资金15578.92万元投资“强夯专用设备购造项目”,购造设备为CGE1800A型强夯机5台、CGE1800B型强夯机10台,CGE800C型强夯机10台,这在加强公司高能级强夯业务能力的同时,也将显著缓解中低能级业务能力不足的问题,显著减少劳务分包量,从而有助于将业务拓展至其他行业。达产后,将新增公司的地基处理能力228万平米/年,预计每年可增加销售收入22320万元,增加净利润4232.32万元。
03
收购上海强劲、上海远方:2014年5月股东大会同意公司及其全资子公司泰斯特检测以定增+现金购买上海强劲100%股份、上海远方100%股权,交易价格8.08亿元(评估值累计为80935万元,增值幅度为80.17%),其中支付现金9702.7万元,发行股份1.18亿股(6.015元/股)。上海强劲股东承诺上海强劲2014-16年净利润分别不低于4500万元、5500万元、6600万元;上海远方各股东承诺上海远方2014-16年净利润分别不低于4500万元、5500万元、6500万元,如未达到则予以补偿。本次收购及重组初步实现了公司的战略目标,并为公司未来通过持续发展逐步向以EPC模式为主的地下工程总承包、地下工程综合开发等具有更高综合附加值的领域深入拓展奠定基础。
04
石化领域客户资源优势较强:公司已成功完成多个国家重点工程的强夯地基处理项目,这些项目多数为中石油、中石化和中海油负责建设的国家石油、石化重点建设项目,包括国家战略石油储备工程大连基地项目,中石油广西石化1000万吨炼油项目、中石油抚顺石化80万吨乙烯项目、中海油惠州1200万吨炼油项目、中海油马鞭州岛原油库项目、中石化茂名80万吨乙烯项目等,这些项目具有地基处理工程量大、地质条件复杂、施工难度大、设计要求高等特点,依托上述项目的影响力,公司在行业内树立了良好的品牌和知名度,客户群也逐步从石油、石化行业拓展到港口、造船、电力等领域。
05
自主研发国内最高能级强夯机械:公司成功研制的CGE1800B型强夯机,将国内强夯施工能级提高到18000kN.m,是国内最高强夯能级,将过去最大有效处理深度从10m提高到18m,结束了大型储油设施、大型石化、炼油项目多数采用桩基、碎石桩等复合地基处理的历史。在中低能级强夯设备方面,公司合作研发了CGE800C型强夯机,适合8000kN.m以下能级业务,试应用成功后可实现带载不脱钩自由下落式强夯施工,和市场上的脱钩设备相比,极大的提高了施工效率,在产能到位后,可以使得公司在中低能级市场上也具备强劲的竞争力。
06
强夯技术应用范围日益广泛:与其他地基技术相比,强夯技术不使用水泥、钢材、木材三大建材,因材造价很低,节能环保,同时由于技术施工效率高,作业连续性强,施工周期也明显短于其他技术,因此成为国家予以鼓励和推广的技术之一。根据我国的土质情况,强夯法适用面积大约占到我国陆地面积的70%,并已成为“开山填海”和“山区深厚填土”形成的场地中首选地地基处理方法。在特定条件下,高能及强夯有替代桩基的趋势。根据中国建筑协会石化建设分会的统计,预测全国强夯市场容量将以年均20%的速度增长,至2013年全国强夯地基处理市场容量将达到约11450万平米。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017