注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

走过风雨,走过坎坷,寻找自己的梦想——股指神剑原创随笔  

2014-06-02 12:36:47|  分类: 股票操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走过风雨,走过坎坷,寻找自己的梦想——股指神剑原创随笔 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
      股票是一个让多少人憧憬未来,却又是让多少人收获失望和绝望的伤心地。在这里,有后悔,有惊醒,有心酸,有心碎,有惊喜,有哭泣,有成功,有悲剧......每一个过来人都对股票有不一样的理解,但最终的状态无非只有两种:离开还是坚守。
      希望之后的失望,失望过后的绝望,梦想在这里对于大多数人来说只是一条不归路。但在这条不归路上我选择了坚守下来,为了自己的梦想,在风雨路上历尽坎坷,但我相信风雨过后,一定仍是艳阳天。
       操作股票与其说是一种技术不如说是一种艺术,如果是技术你做起来就是乏味的,而如果是艺术,你就一定很享受自己的表演。这里面没有太多神秘的东西,只是它的不可预测性让人觉得它是神秘的。你如果不去预测它未来的走势,你就会发现任何一只股票的走势都是正常的,市场的变化是人心的变化,而人心是最善变的,所以市场也是最善变的。没有什么有规律的痕迹让你可循,如果你偶尔找到,也只是巧合而已,没有两只股票完全会走出一模一样的走势,也没有一只股票可以在两个行情中重复一模一样的走势,所以用别的股票来参考你手中的持股,或是用一只股票以前的走势来推测你手中股票未来的走势都是愚蠢的。因为,做股票最高的境界就是不预测。你明白了你的预测是无用的,就说明你已经在这里成熟了,人心不可测,市场不可测。相信市场就是相信现实,只有市场是正确的,所有的预测都是错误的。
       有人会说,那么既然你说预测不起作用,也不用预测,那么你为什么买入,为什么卖出,凭什么交易?
      我认为,买入,是因为已经上涨,持有,是因为趋势已经向上。而短线交易是无序的,但它的交易方式正好是和长线趋势持有相反的,在每天无序的波动中,上涨,我即卖出,下跌我即买进。不问原因,也不看指标,只用股价做为交易的唯一标准。我只要做到低买高卖。就是成功的一单交易完成,具体明天是什么行情,那是明天的事,明天有跌仍然买进,有涨要么卖出,要么持有底仓,要么空仓持币,不怕踏空,也不怕被套,在波动出现时从容的进行踏浪交易,你就开始用艺术的心态进行理智的操作。
       涨卖跌买,并不是每一个人都能从容做到的,做到过或是做到了也并是每一个人都能长期坚持下来的。成功就是重复简单的模式。而重复简单的模式的是枯燥无味的。但正是这种简单的重复可能让你成为极少数成功的那一小部分人。
      短线中的涨卖跌买,踏空和被套都是不可避免的,但如果明白市场永远在波动中循环,就不会在为暂时的踏空和被套而烦恼。
      因为,套住是因为持有,当大行情来临时,你有持股,反而会因祸得福,而同样的道理,你踏空了,手中持币,在下一次大的暴跌中你才有机会买进重新获利。因为市场波动永不停止,所以,你只要有所准备并且耐心等待,你就是最终的胜利者。当然在胜利到来之前,你失去了信心,被动的接受市场的报价,要么割肉出,要么追涨进。都是不自信的表现。当然坚持是要在理智的情况下进行,在大盘6000的趋势破位中坚守无异于自杀。
      目前操作:选择底部启动的股票进行建仓并持有的基础,用手中闲置资金轻仓进行滚动操作。操作分析:底部启动,即大盘和个股都经过长时间下跌或深幅下跌之后,底部月、季放量出现启稳回涨。建仓并持有股票安静的等待反转。短线操作仍然以空仓为主,盘中有跌及时进入,反弹获利即出。反复如此。因为,是买进在大底部,所以进入做短的资金,反弹上涨的概率大,能确保每一次下跌进入的资金,都有可能反弹回涨,确保交易的成功。而大势如果启稳之后,向上走是必然的,底仓保持不动,又避免了大行情到来,可能出现的踏空。
     端午节随笔!为了自己的梦想,我一直在努力。
                                                                                                                                             
                                                                                                                                                于2014年端午节
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017