注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

山路难行,请走稳  

2014-08-27 17:22:29|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山路难行,请走稳 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 

   大盘调整,是必然现象,牛市就好象我们上山的路途,我们攀登的山再高,前进的方向也不可能一直持续向上,在登山的过程中,有曲折迂回,有短暂的下坡路,甚至要涉小溪、过沟壑,这些构成了上山的全部过程,也是行程中的最美的景观。这样走过一程,再向下、向后回首来路,你会发现你所路过的风景都被远远的甩在脚下。而路途中这些曲折迂回你是必须经历的,否则你就不可能登到峰顶。牛市的登峰和我们平常的登山是一模一样的,这里没有捷径,你必须跟紧行情,始终参与其中,你才不会掉队。如果一旦你掉了队,就会象我们家乡民谚说的:“一步跟不上,十步打急慌”。也可能你发现了捷径,不用涉急流、跨险滩,你有时间坐下来等一下,抄个捷径仍然可以跟上队伍,但这样做是要特别自信并且轻车熟路的高人才可以做到。但凡觉得自己是一个凡夫俗子,如果掉了队,就可能一个在大山里迷失了方向,最好还有跟紧导游不要掉队,最终才能安全的到达峰顶。

   只所以说这些,我就是为了告诉我的朋友,目前我们在坚持跟着行情走上去,当偶有下坡路的时候,只要清楚你是在上山,你的目的是山顶,而不是别的什么地方,就不要因为害怕或迷茫而掉队。在上山的途中这样的下坡路会有许多,无限风光在险境。坚持到最后,才到到达最高峰。

   今天给好朋友说,为什么我判断是牛市初来,借鉴历史上的大行情,我认为每一次大盘月线指数放量持续涨过10、20、30月均线都应该视为大牛市可能来临。上涨的事实已经出现,市场永远是正确的,我们要做的就是顺从市场,不与市场对抗。市场在向上,我们跟紧就行了,为什么市场会向上,是诱多,还是真多,都不重要,重要的是多时做多,就对了。诱多就是涨了但又跌下来,在上涨的初期没有人分得清诱多还是真多,如果上涨时是真多,是反转,涨上去就下不来了,你怎么办?踏空是牛市里很多股民的感受。

   至于市场为何会出现牛市,会做多?这些,经济学家和股评们都会找到合理的答案。这些都不是我们操的心。

   山路崎岖,请走稳!


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017