注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

软控股份拟定增募资6亿元  

2014-09-24 17:22:12|  分类: 持股资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软控股份拟定增募资6亿元

2014-09-24 中华网财经

  软控股份昨日晚间发布非公开发行股票预案,拟以8.8元/股向上海东方证券资产管理有限公司、国金证券、涌金投资控股有限公司、上海祥禾泓安股权投资合伙企业(有限合伙)以及自然人王健摄、李培祥、郑海若共计7名发行对象发行股票6819万股,募资不超过6亿元,扣除发行费用后全部用于补充流动资金。公司股票将于9月24日复牌。

  根据预案,全部发行对象均以现金方式认购。其中,上海东方资产管理认购537万股,国金证券认购1700万股,涌金投资控股认购1342万股,上海祥禾泓安股权投资合伙企业认购340万股,王健摄认购1700万股,李培祥认购600万股,郑海若认购600万股。

  软控股份致力于工业信息化技术研发与智能化装备制造,为橡胶轮胎企业提供软硬结合、管控一体的信息化整体解决方案,并利用专业技术优势及产业资源涉足化工装备、工业机器人等领域。

  公司表示,本次募集资金到位后,以2014年6月30日公司财务数据模拟测算,合并口径资产负债率将从本次发行前的54.35%降至本次发行后的50.27%。公司偿债能力将得到一定程度的提高,并有利于缓解公司运营资金压力,降低财务费用等。

  此外,公司资产负债率处于较高水平,财务压力较大;随着公司生产规模的进一步增加,财务风险将逐步累积。公司拟通过本次非公开发行募集资金,优化资本结构,改善财务状况,有效地缓解公司流动资金压力,降低偿债风险,为公司的健康、稳定发展奠定基础。

  值得注意的是,软控股份2011年末、2012年末、2013年末及 2014年6月份末合并资产负债表应收账款净额分别为18.4亿元、19.78亿元、17.7亿元和16.8亿元。

  公告称,公司客户主要集中在轮胎及化工行业,具有投资规模大,投资回收期长的特点,为开发及稳定优质客户资源,扩大销售,公司针对下游行业的特点给予部分重点客户一定的信用期限。尽管公司与这些客户建立了良好的合作关系,并制定了严格的应收账款管理措施,但是应收账款仍有不能收回的风险, 从而影响公司的经营业绩。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017