注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐
GACHA精选

格林美报废汽车试运营 年拆解10万辆3分钟整车变碎片  

2014-09-24 17:30:00|  分类: 持股资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格林美报废汽车试运营 年拆解10万辆3分钟整车变碎片

2014年09月23日 15:24  长江网

  (长江日报记者 康鹏)昨日,华中最大的报废汽车拆解基地——格林美城市矿产循环产业园在阳逻投入试运营,月底将正式投产。

  据悉,这个占地600余亩、投资12亿元的基地,年处理能力达10万辆,产值将达50亿元。

  这家工厂的拆解、破碎、分选设备,分别从日本、美国、意大利引进,“不管是回收模式、分解、装配、加工水平,都属世界领先。”格林美武汉相关负责人介绍。

  目前,格林美分别在江西、武汉、天津三地建有汽车拆解基地,其中,江西基地运行已近一年,天津基地仍在建设中。

  投产后,武汉所有报废汽车,都将在这里拆解处理。

  3分钟12道工序整车变碎片

  昨日,记者在阳逻的车间里看到,工人们还在做最后的机器调试,室外的停车场上,停着许多报废的公交车、轿车、货车等。

  一辆报废的整车,怎样变成一堆金属碎片?格林美生产负责人吴志刚介绍,报废汽车首先要“洗个澡”、“编个号”,通过一道拱门,用水冲洗车身,然后吹干,再称重量,打上电子标签。接下来把车中残留的汽油、柴油、润滑油、冷冻液等分别抽出。

  拆下轮胎后,将安全气囊引爆,再拆下车门、坐垫、玻璃、排气管等,直至只剩下发动机和车壳。这一系列的动作,是在一条几百米长的生产线上完成的,手工操作,每个工人只负责一个环节,与汽车正向生产类似。如卸轮胎,几秒钟便告完成。

  车壳分离出来后,被送到一座巨大的“绞肉机”里粉碎成拳头大小。

  最后,拆解、破碎后的残渣被送进分选流水线,机器通过电磁、X光、红外线、涡电流感应等一系列手段,把塑料、铜、铝、不锈钢等材质分开。“机器里面设置了程序,当它判断出某一块碎片属于某种材质之后,生产线上一根细管里就会吹出一股强劲的气流,把碎片吹到相应的出料口。”

  “除了拆解之外,其他的程序都是全自动的,一辆汽车从整车到碎片,共经历12道程序,3-5钟即可完成。”吴志刚介绍。

  (以上内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017