注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

多氟多扩充锂电产能 新开源募投项目完工  

2014-09-25 09:04:32|  分类: 持股资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多氟多扩充锂电产能 新开源募投项目完工

www.eastmoney.com2014年09月25日 07:02
多氟多扩充锂电产能 新开源募投项目完工

K图 002407_2

现价:20.92 涨跌:0.83 涨幅:4.13% 总手:75791 金额(万):15749 换手率:4.10%
相关股票

  2014年“诚信公约阳光行”专场活动走进化学制品企业多氟多(002407)、新开源(300109)、佰利联(002601)。该活动由河南证监局指导,河南上市公司协会主办,来自全国的投资者代表、上市公司代表等100余人参与了本次活动。与会者带着对新能源产业发展前景的期待,对钛白粉市场未来走向的关注,以及新开源募投项目建设进展等问题与这三家企业进行了互动。

  曾经主营氟化铝与冰晶石的无机氟行业“隐形冠军”多氟多,近年一直谋求向新能源领域转型。而这个转型就与六氟磷酸锂分不开,六氟磷酸锂是锂电池中的电解液,注入这种电解液的锂电池,可以应用在手机充电宝、移动音响电源、电动自行车、电动汽车等多个领域。

  多氟多董事长李世江称,尽管六氟磷酸锂价格下滑,但多氟多该种产品的毛利仍保持在30%以上。受益于新能源汽车等下游行业拉动,目前公司正在进行设备改造,预计今年底或者明年初将六氟磷酸锂的产能从2200吨提升到3000吨。李世江同时透露,公司下阶段还将继续扩大六氟磷酸锂产能。

  在电动车的带动下,多氟多今年锂电池订单处于饱满状态。多氟多是新时空和新大洋两个品牌电动车的锂电池供应商,目前公司锂电池产能是5000万安时。公司相关负责人称,预计明年下半年将达到1亿安时的产能,并根据市场需求进一步扩大产能。

  在电动汽车方面,李世江说,公司现在主要从事跟汽车配套的锂电池研究,以及相应的电池管理系统为主,目前还没有与电动汽车厂商合作的打算。

  今年6月23日公告因筹划重大重组事项而停牌至今的新开源,令投资者等得心焦。新开源财务总监刘爱民表示,请投资者放心,公司正按照前期计划稳步推进,相关工作正在积极开展。

  刘爱民说,新开源2014年募投项目3000吨PVP和2500吨PVME/MA(欧瑞兹)已全部建成,PVP在8月份已经通过省、市环保部门的现场检验,整改也已结束,近期PVP项目环评应该能结束。按照现在PVP市场的销售情况,如果项目全部达产,新增的销售收入应该在2.5亿元左右,利润应该有2500万元到3000万元。欧瑞兹已经开始试生产,并进入国际大型企业供应链体系,全球范围内只有Ashland一家竞争对手。刘爱民认为,欧瑞兹是一个比较新的产品,效益的产生会经历一个较长的过程。

  刘爱民称,美国FDA(食品药品监督管理局)认证在积极地推进,近期可能会有结果。

  佰利联2014年9月12日公告,公司以1000万美元收购亨斯迈TR52钛白粉相关业务。佰利联副总经理、董秘兼财务总监申庆飞称,亨斯迈的TR52油墨钛白粉在国际市场有很大的影响力,对其收购,一方面实现佰利联钛白粉在石墨应用领域大跨步前进,迅速扩展到国际油墨钛白粉市场;另一方面对佰利联硫酸法钛白粉的技术有很大的提升。

  佰利联公司为满足即将投产的氯化法钛白粉生产所需原料,配套建设的15万吨/年富钛料项目因未经环评审批,受到河南省环保厅紧急叫停并行政处罚。投资者主要担心,一是该事件会否影响即将试产的氯化法钛白粉生产线,二是佰利联能否借助高端钛白粉产能的扩张问鼎国内钛白粉行业。

  对上述问题,佰利联表示,富钛料项目的环评审批是边建设边报批,由于公司的建设速度太快,项目快投产了,环评审批还未通过。但这并不会影响氯化法的试产进度。

     昨日建仓多弗多。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017