注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

软控股份:业绩反转符合预期,关注产业链拓展  

2014-10-30 12:54:17|  分类: 持股资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
软控股份:业绩反转符合预期,关注产业链拓展
类别:公司研究 机构:光大证券股份有限公司 研究员:姜国平,范佳瓅 日期:2014-10-30
事件:公司发布三季报,前三季度实现营业收入19.7亿元,同比增长14%;实现归属上市公司股东净利润1.2亿,同比增长33.37%。预计全年净利润增长20%-50%。

    业绩反转符合预期:

    受国内与国际轮胎企业景气度回升的影响以及公司国际化高端化战略的执行,公司收入增长14%。由于公司前三季度毛利率比去年提升了2.2个百分点,且资产减值损失计提减少了58.53%,导致利润增长33.37%,高于收入增速。

    增发补充营运资金,助力产业链拓展公司前期公告计划向涌金投资等对象发行6819万股,募集资金不超过6亿,用于补充营运资金。同时公司拟出资 1.2亿,与怡维橡怡胶研究院有限公司、青岛易园投资有限公司共同投资设立益凯新材料有限公司,在橡胶新材料领域进行规划和投资。增发有利于保障产业链拓展的资金需求。

    一体化解决方案,产业链进一步拓展打开新空间公司在橡胶轮胎装备领域是少数有能力提供完整解决方案的厂商。机器人、自动化立体仓库等智能制造方案提供新的业绩增长点。公司围绕橡胶轮胎进行产业链拓展,布局新型橡胶材料技术装备、融资租赁金融服务以及橡胶谷(信息、交易、技术、知识产权平台)。未来橡胶新材料业务的进一步拓展值得期待。

    投资建议:根据公司对全年业绩的展望我们略微下调了14年的盈利预测,预计公司2014-2015 EPS 0.25,0.40元。公司近期股价上涨明显,已经超过了我们前期目标价,考虑到增发后公司资金进一步充裕,为未来产业链的进一步拓展提供保障,我们上调评级至“买入”,上调目标价到16元,对应2015年40倍PE。

    风险提示:橡胶谷、新材料等业务推进不达预期。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017