注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

002510概念题材  

2014-10-03 13:58:45|  分类: 持股资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 002510概念题材
01
汽车覆盖件模具龙头:公司是国内最大的汽车覆盖件模具供应商,是行业内真正实现规模化出口的模具企业。公司以模具开发制造为主体,并提供新车开发全套“模、检、夹”工艺装备和整车技术协调服务,通过为汽车厂商加工车身冲压件进入汽车零部件制造领域,并拥有汽车模具行业唯一的博士后科研工作站。
02
扩大模具产能:公司以募集资金29950万元投资“高档轿车覆盖件模具数字化制造项目”,项目投产后汽车覆盖件模具年产能将从2100标准套提高至3100标准套;新增的产能中,将立足于现有业务体系及客户资源,各向国内市场和国外市场分别供应每年500标准套;预计年新增销售收入26100万元,年均税后利润3201万元。截止2013年年末,该项目进度为85.66%。
03
车身冲压件业务:受冲压件业务销售半径的影响,公司冲压件客户以天津一汽、天津丰田等天津本地汽车整车厂商为主,天津一汽始终为冲压件业务第一大客户。天津一汽与公司采用“采购价格+加工费”结算。2013年期间,公司冲压件实现销售842.45万件,同比增长0.11%;库存量为103.50万件,同比增长96.57%。
04
产品定位“高端模具”及“整车模具”:公司根据中低端模具竞争激烈、高端模具发展潜力巨大的市场特点,实施差异化竞争策略,走“高端”路线,将产品定位于制作难度大、附加值高的侧围、翼子板、车门、顶盖、地板等国内关键覆盖件模具及出口模具业务。同时,公司充分利用自身一体化服务能力强的优势承揽整车模具开发项目。
05
成本优势助力赢得国内市场:从汽车覆盖件模具报价来看,公司模具价格大约只有日本的70%,不足欧美价格的50%,公司产品性价比优势明显。在国内汽车整车厂面临越来越大的成本压力的情况下,尽可能本地化采购模具已成为其主导采购倾向。在国内市场,公司客户覆盖了绝大多数知名的合资和自主品牌汽车企业。公司为上海通用、上海大众、武汉神龙、一汽大众、天津丰田、广汽丰田、北京奔驰、北京现代、华晨宝马、广州本田等合资企业配套了几十款中高档轿车部分覆盖件模具,并为奇瑞汽车、长城汽车、 华晨金杯等国内自主品牌汽车企业提供了多款新车型整车模具的开发制造服务。
06
购德模具商资产:2013年1月,公司在德国设立天汽模欧洲模具有限公司(ETQM),该公司注册资本480万欧元。目前ETQM正筹划收购已经进入破产保护程序的德国模具企业GIW的部分资产,预计收购价格不高于180万欧元。GIW是一家设计、生产汽车外板模具、铝板模具、喷涂板模具等高档模具的德国著名专业制造企业,其主要客户包括保时捷、宝马、奔驰、奥迪、捷豹 、陆虎、沃尔沃等汽车生产商。收购资产完成后,将建立公司一种全新的运营模式和盈利模式,即由ETQM负责承接订单、模具设计、调试及售后服务。模具关键设计外的技术工作(包括结构设计、机加工程序的编制等)和全部的制造环节则由公司在中国境内的工厂完成。(2013年2月,ETQM以155万欧元收购GIW旗下3全资子公司部分资产,并继续聘用GIW的销售、项目管理、设计技术和调试技术团队。)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017