注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

002407概念题材  

2014-10-03 14:01:32|  分类: 持股资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 002407概念题材
01
  无机氟化盐行业龙头:公司主要从事高性能无机氟化物、锂离子电池材料、半导体照明材料及光伏材料、纳米金属材料等研发、生产和销售,其中无机氟化物主要用作电解铝过程中的助熔剂。从世界无机氟化工行业现状来看,公司氟化盐在综合产能、产量和市场占有率等方面均居于同行业第一。十多年来,公司重点研究了氟、锂、硅三个元素,实际上是研究了三个电池:铝电解槽电池、锂电池和光伏电池。第一个电池,公司主要是帮助电解铝行业节约能源,第二电池,公司的任务是提高转换效率,第三个电池,通过能量转换产生清洁能源。
02
  创新-PM2.5高效过滤熔喷无纺布研制开发:2014年1月,公司完成的“PM2.5高效过滤熔喷无纺布研制开发”自主研发项目通过河南省科技厅科技成果鉴定。该项目简化了工艺流程,提高了生产效率,在PM2.5高效过滤熔喷无纺布制造工艺研究方面具有创新性,居国内领先水平。产品具有孔隙率高、纤维细、比表面积大、滤效高、阻力低、性能稳定的特点,能够满足PM2.5过滤性能要求。
03
  创新-含锂无水氟化铝工艺技术研究:2014年1月,公司完成的“含锂无水氟化铝工艺技术研究”自主研发项目通过河南省科技厅科技成果鉴定。该项目具有生产工艺合理、产品质量稳定、生产成本低等特点,在综合利用锂资源生产含锂无水氟化铝工艺技术研究方面有创新,达到国内领先水平。产品在电解铝企业使用效果良好,可有效降低电解质初晶温度,减少氟排放,对电解铝企业节能降耗起到促进作用。
04
  工信部高新技术与产品推荐目录:2014年3月,公司开发的动力锂电池、PMP1665132-10AH,PMP12135185-20AH动力锰酸锂电池、PFP54240180-100AH动力磷酸铁锂电池被工信部列入高新技术与产品推荐目录(2013年度)。上述产品作为电动汽车、电动自行车、储能等新能源产业最重要组成部分,也是支撑公司新能源产业的重要产品,具有循环性和倍率性优异、安全性好、可在宽温度范围内实现大电流放电的优点。
05
  布局新能源汽车电池:2010年11月,公司以3.44亿元投建锂离子电池用电解液及六氟磷酸锂、电池级氟化锂、电子级氢氟酸项目,项目建设规模:年产20000吨电解液、2000吨六氟磷酸锂、400吨电池级氟化锂、5000吨电子级氢氟酸项目。达产后,年均营业收入可达13.36亿元,净利润可达1.6亿元。
06
  六氟磷酸锂:锂电池电解液核心原材料,占电解液总成本的50%左右,公司已经成功开发双反应釜氟化氢溶剂法制六氟磷酸锂,打破了国外对该技术的垄断。2011年,公司实现六氟磷酸锂的小规模生产(200吨)。之后,公司使用超募资金1.25亿元实施年产2000吨六氟磷酸锂项目,其主要技术来源于公司承担的"锂离子电池全产业链电解质开发"课题成果,该课题为国家863计划。2012年10月,项目一期1000吨高纯晶体六氟磷酸锂投产(毛利率63.05%),公司成为国内唯一一家千吨级晶体六氟磷酸锂的生产企业。项目一期总投资5566万元,2013年11月,获得2013年工业转型升级强基工程中央财政补助资金820万元。2013年11月15日,项目二期年产1000吨六氟磷酸锂及配套5000吨电子级氢氟酸、400吨氟化锂生产线全面投产。据媒体报道:随着六氟磷酸锂二期1000吨项目投产,公司六氟磷酸锂产能已达2200吨/年,位居全球第一。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017