注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股指神剑 朱三榜

截短亏损,让利润奔跑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

自以为灯,自以为靠。 (本博客中关于股票操作的作品除注明转载的均为股指神剑原创,转载或引用本博文章请注明出处)

网易考拉推荐

暴跌中如何应对:破位坚决离场,不破坚守不出  

2015-06-26 16:43:00|  分类: 周五看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     暴跌中如何应对:破位坚决离场,不破坚守不出 - 股指神剑 - 股指神剑 朱三榜
 
      几个月来首次连续两周出现个股跌破25周均线的个股,注意风险的时刻已经到来。
     大盘持续暴跌,个股几乎全板跌停。我不是做短线的,所以,不破位我不会提示朋友们有风险,因为,没有任何人可以预测到明天会涨还是会跌。说明天涨跌的人都是骗子。
    但今天我要提醒大家,如果是我的朋友,经常看我的博客,知道我用的均线是25周均线,那么我建仓和止损依据的都是这条均线。到今天的周收盘,很多券商股已经跌破25周均线线,其它的股票跌破25周均线并不是太多,因为大盘还顽强的站在25周均线之上。按我的方法,当个股跌破25周均线,无论是调整还是向下反转,暂时离场都是必须的。当大盘和个股双双破位,清仓是必须的。
     我在停博的文章中说了,有风险的时候,我会提示大家离场,但是风险必须是要出现之后才可以知道,没有人可以预测到风险。我也只能卖出在顶部的右侧,股价跌破均线就是趋势可能走坏。离场观望是必须的。有人会说你说的都废话,“我想卖在顶上”,那么你可以找自己的方法抛出,而不要听我的废话。用RSI的中长线背离可能会出在顶部,但是在强者恒强的个股上,这个定律也会被打破,会有背离再背离,涨得让你目瞪口呆,相反下跌也是一样的。避免过早离场踏空或是过早抄底被套,中长期均线才是真正有效的交易准则。
      我不持有均线以下的股票,我今天抛掉601555和600369、601901三只券商股,因为它们连续两周破位25周均线。破位卖错也要卖。我执行交易纪律。当然我的卖出,不排除割肉在调整的地板上,但已经跌透了我的止损,我只能出场观望。
      调整和反转,没有明确的区分,量变会演变成质变。个股幅度跌大了,就是个股的走熊,很多股票都跌多了就是指数走熊,目前来看,短期走熊的概率仍然很小。因为大盘的趋势不坏之前,说转势是不理智的,但个股的杀跌破位,还是要严守交易纪律,止损是必须的,中长线的利润保有基础上,不过是利润缩水,清出回避,上线再战仍然是交易良策。也是防止行情夭折而被套的最好方法。
     大的经济形势和政策导向,分析是无用的。我们只关心自己手中的破不破位就可以了。
     均线止损,学会非常容易,但做起来非常困难,因为,人们在下跌时,总是不想卖出,怕卖出后再上涨踏空。这也是很多人在大行情结束后,大多被套的原因。不套,才是最高境界。
    本人非专业证券人,个人看盘及操作记录,行情判断及实盘操作都可能有重大错误。水平有限,不做指导,不可依此操作。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017